Общество

В нижегородских школах начали вводить электронные дневники

12 Ноября 10 11:30
Электронные школьные дневники должны быть введены как обязательные к 2012 году. Об этом заявил глава Министерства образования и науки России Андрей Фурсенко. Однако такие высокие технологии пришлись по вкусу далеко не всем. Электронные дневники уже окрестили "смс-доносчиками".

Юлия Белякова днем работает учителем информатики школы №102, а вечером – оператором смс-рассылки. Юлия Белякова ежедневно отправляет больше 200 смс-сообщений. За эту работу доплачивают, а с компьютерной программой справится даже ребёнок.
Юлия Белякова, учитель информатики школы №102 г.Нижнего Новгорода: "Для каждого ученика выбираем предметы из списка и выставляем оценки, которые он сегодня получил."
Несмотря на то, что набирать смс-сообщения вручную учителям не приходится, работы все-равно прибавилось. К привычным журналам и дневникам добавилась ещё и ведомость с оценками за урок и дополнительной информацией. За 99 рублей в месяц от родителей теперь не скроется ни одна двойка, ни плохое поведение ребенка в школе.
Лариса Аверина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №102 г.Нижнего Новгорода: "За первую четверть успеваемость детей повысилась на 5-10%."
В компании, которая предлагает электронные дневники, за современными технологиями видят будущее. Сейчас технологии позволяют осуществлять ежедневную рассылку. Пока "смс-дневник" для нижегородских школ - добровольное дело. Например, в школе №102 эту услугу подключили половина всех родителей. Остальные свободу своих детей пока решили не ограничивать и больше им доверять.
Несмотря на все плюсы, многие учебные заведения, когда-то пошедшие на эксперимент, сейчас от "смс-дневников" отказываются. Отношения с родителями и учениками вместо реальных становятся какими-то виртуальными.
Марина Рат, директор гимназии имени А.С.Пушкина г.Нижнего Новгорода: "Я считаю, что эта система не решит глобальных проблем. Это мнение директоров ведущих школ города."
Электронными дневниками пользуются и в Нижнем Новгороде, и во многих других регионах России. Однако пока заменить собой привычный дневник у высоких технологий не получается.

Комментарии: 0  Просмотры: 276
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Андрей Смирн...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться