Общество

В нижегородских школах начали вводить электронные дневники

12 Ноября 10 11:30
Электронные школьные дневники должны быть введены как обязательные к 2012 году. Об этом заявил глава Министерства образования и науки России Андрей Фурсенко. Однако такие высокие технологии пришлись по вкусу далеко не всем. Электронные дневники уже окрестили "смс-доносчиками".

Юлия Белякова днем работает учителем информатики школы №102, а вечером – оператором смс-рассылки. Юлия Белякова ежедневно отправляет больше 200 смс-сообщений. За эту работу доплачивают, а с компьютерной программой справится даже ребёнок.
Юлия Белякова, учитель информатики школы №102 г.Нижнего Новгорода: "Для каждого ученика выбираем предметы из списка и выставляем оценки, которые он сегодня получил."
Несмотря на то, что набирать смс-сообщения вручную учителям не приходится, работы все-равно прибавилось. К привычным журналам и дневникам добавилась ещё и ведомость с оценками за урок и дополнительной информацией. За 99 рублей в месяц от родителей теперь не скроется ни одна двойка, ни плохое поведение ребенка в школе.
Лариса Аверина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №102 г.Нижнего Новгорода: "За первую четверть успеваемость детей повысилась на 5-10%."
В компании, которая предлагает электронные дневники, за современными технологиями видят будущее. Сейчас технологии позволяют осуществлять ежедневную рассылку. Пока "смс-дневник" для нижегородских школ - добровольное дело. Например, в школе №102 эту услугу подключили половина всех родителей. Остальные свободу своих детей пока решили не ограничивать и больше им доверять.
Несмотря на все плюсы, многие учебные заведения, когда-то пошедшие на эксперимент, сейчас от "смс-дневников" отказываются. Отношения с родителями и учениками вместо реальных становятся какими-то виртуальными.
Марина Рат, директор гимназии имени А.С.Пушкина г.Нижнего Новгорода: "Я считаю, что эта система не решит глобальных проблем. Это мнение директоров ведущих школ города."
Электронными дневниками пользуются и в Нижнем Новгороде, и во многих других регионах России. Однако пока заменить собой привычный дневник у высоких технологий не получается.

Комментарии: 0  Просмотры: 266
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров