Общество

В нижегородских школах начали вводить электронные дневники

12 Ноября 10 11:30
Электронные школьные дневники должны быть введены как обязательные к 2012 году. Об этом заявил глава Министерства образования и науки России Андрей Фурсенко. Однако такие высокие технологии пришлись по вкусу далеко не всем. Электронные дневники уже окрестили "смс-доносчиками".

Юлия Белякова днем работает учителем информатики школы №102, а вечером – оператором смс-рассылки. Юлия Белякова ежедневно отправляет больше 200 смс-сообщений. За эту работу доплачивают, а с компьютерной программой справится даже ребёнок.
Юлия Белякова, учитель информатики школы №102 г.Нижнего Новгорода: "Для каждого ученика выбираем предметы из списка и выставляем оценки, которые он сегодня получил."
Несмотря на то, что набирать смс-сообщения вручную учителям не приходится, работы все-равно прибавилось. К привычным журналам и дневникам добавилась ещё и ведомость с оценками за урок и дополнительной информацией. За 99 рублей в месяц от родителей теперь не скроется ни одна двойка, ни плохое поведение ребенка в школе.
Лариса Аверина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №102 г.Нижнего Новгорода: "За первую четверть успеваемость детей повысилась на 5-10%."
В компании, которая предлагает электронные дневники, за современными технологиями видят будущее. Сейчас технологии позволяют осуществлять ежедневную рассылку. Пока "смс-дневник" для нижегородских школ - добровольное дело. Например, в школе №102 эту услугу подключили половина всех родителей. Остальные свободу своих детей пока решили не ограничивать и больше им доверять.
Несмотря на все плюсы, многие учебные заведения, когда-то пошедшие на эксперимент, сейчас от "смс-дневников" отказываются. Отношения с родителями и учениками вместо реальных становятся какими-то виртуальными.
Марина Рат, директор гимназии имени А.С.Пушкина г.Нижнего Новгорода: "Я считаю, что эта система не решит глобальных проблем. Это мнение директоров ведущих школ города."
Электронными дневниками пользуются и в Нижнем Новгороде, и во многих других регионах России. Однако пока заменить собой привычный дневник у высоких технологий не получается.

Комментарии: 0  Просмотры: 585
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зимний паводок угрожает нижегородцам подтоплениями
Зимний паводок угрожает нижегородцам подтоплениями
Как сообщили сегодня на нижегородской ГЭС, запасы воды в водохранилищах Волжско-Камского каскада значительно превышают средние значения...
19 Февраля 18
Для оздоровления Волги будет построено и реконструировано 117 объектов за 200 млрд. рублей
19 Февраля 18
На пост председателя Городской Думы Нижнего Новгорода НРО "Единой России" выдвигает Дмитрия Барыкина
19 Февраля 18
Российская женская сборная по хоккею впервые в своей истории будет биться в полуфинале Олимпиады
19 Февраля 18
Денис Москвин избран Секретарем регионального отделения партии "Единая Россия"
19 Февраля 18
Поезда метро должны ходить с интервалом в 3 минуты
19 Февраля 18
"Камень желаний" появился в парке имени Пушкина в Нижнем Новгороде
19 Февраля 18
Для православных верующих начался Великий пост
19 Февраля 18
В районе села Починки Нижегородской области – оползень в дорожной насыпи
19 Февраля 18
В СМИ стартовал период предвыборной агитации