Общество

В Нижнем Новгороде обсудили инициативу введения 60-часовой рабочей недели

12 Ноября 10 11:44
Расходы на оплату труда работников бюджетной сферы в Нижегородском регионе с 1 января 2011 года будут увеличены на 11%. Эта информация прозвучала на заседании Законодательного собрания Нижегородской области. Средства на увеличение зарплат предусмотрены в региональном бюджете следующего года. Однако есть и поводы для беспокойства: 40-часовая рабочая неделя может вырасти до 60 часов. Насколько реальна такая перспектива для тружеников нижегородских предприятий?

С законодательной инициативой введения 60-часовой рабочей недели выступил один из богатейших людей России, председатель комитета по рынку труда и кадровой стратегии Российского Союза промышленников и предпринимателей Михаил Прохоров. Это новаторство на местах не вызвало оптимизма.
Владислав Егоров, секретарь нижегородского регионального отделения партии "КПРФ": "К сожалению, профсоюзы, как органы защиты интересов трудящихся, в стране не работают. Поэтому в обход трудовых коллективов со стороны олигархов возникают подобного рода инициативы."
Человек живёт не для того, чтобы работать, а работает, чтобы жить. Это мнение членов партии "Справедливая Россия".
Александр Косовских, депутат Законодательного собрания Нижегородской области, представитель партии "Справедливая Россия": "Если у человека есть желание работать и соответственная оплата труда, то он будет работать 60 часов в неделю. Однако работодатель сможет под любым предлогом заставить человека работать по 12 часов в день. Это неправильно."
Елена Пупыгина до должности начальника отдела доросла именно благодаря упорной работе. Однако трудиться сверхнормативные часы не считает возможным.
Елена Пупыгина, сотрудник проектной организации: "Я не готова работать по 12 часов в день. При таком графике не останется времени на семью."
Реализация 60-часовой рабочей недели приведёт к очередному притоку соискателей в центры занятости. Рабочего времени будет больше, работников потребуется меньше.
Нижегородские депутаты и медики напоминают, что сейчас самое время подумать о здоровье сотрудников.  
Галина Маркова, заведующая терапевтическим отделением поликлиники №51 г.Нижнего Новгорода: "Качественная работа с таким напряжением невозможна. Это временный промежуток, после которого наступают необратимые изменения для здоровья."
Большинство европейских стран идут в сторону снижения продолжительности рабочей недели. Впрочем, в Российском Союзе промышленников и предпринимателей уже поспешили заявить, что непопулярных поправок в Трудовой кодекс РФ официально они не предлагали.

Комментарии: 0  Просмотры: 339
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Государственная санитарно-эпидемиологическая служба России отмечает юбилей. Торжественная встреча сотрудников регионального ведомства ...
19 Октября 17
Готовность силовиков к проведению мундиаля проверил в Нижнем Новгороде директор Росгвардии Виктор Золотов
19 Октября 17
В конфликте взрослых пострадают дети?
19 Октября 17
Совфед отправил комиссию по городам-организаторам проведения ЧМ-2018. Каковы впечатления от Нижнего Новгорода?
19 Октября 17
Эксклюзив: экс-мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы Вадим Булавинов прокомментировал отставки в руководстве города
19 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Октября 17
А как вы выбираете атозаправку? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Октября 17
Антон Куликов стал "Народным участковым-2017" в Нижегородской области
19 Октября 17
С огнем шутки плохи. Уроки безопасности проведут для нижегородских школьников
19 Октября 17
Работы по замены лифтов в Нижнем Новгороде катастрофически отстают от графика