Общество

Нижегородские чиновники выступили за ужесточение правил выгула домашних животных

13 Ноября 10 11:39
Нижегородские "законотворцы", ратуя за безопасность населения, выступают за ужесточение правил выгула домашних животных. В первую очередь, речь идет о крупных собаках, их хотят пристегнуть к поводку и облачить в намордники, свободный выгул разрешат только в строго отведённых зонах. Правда, чиновники пока не учитывают тот факт, что специализированных площадок для выгула собак в Нижнем Новгороде насчитываются единицы.

Сегодня о своей нелёгкой судьбе могла бы рассказать каждая нижегородская крупногабаритная собака: всю жизнь - на поводу с редкими передышками. Кто объяснит, что свобода скоро станет прямо пропорциональна размеру кошелька хозяина. Вольная без намордника и поводка может обойтись в 2 тысячи рублей за прогулку.
Дмитрий Молохов, депутат Законодательного собрания Нижегородской области: "Существуют правила содержания домашних животных, принятые Правительством РФ. Кроме того, муниципалитеты обязаны принять свои правила и утвердить это. Насколько я знаю, в Нижнем Новгороде эти правила не утверждены до сих пор."
Пока законодатели ратуют за безопасность нижегородцев, владельцы собак недоумевают. Со школьной скамьи известно, что для полноценного развития четвероногих требуется активное движение, более того, после свободного выгула собаки становятся добрее.
Елена Гордеева, жительница Нижнего Новгорода: "Должны быть площадки для выгула собак, например, как в Европе: выделенные зоны в парке, которые обнесены небольшим забором. На этой территории собака может гулять без поводка."
В приказе Министерства ЖКХ Нижегородской области утверждены рекомендации по комплексному благоустройству города. По документам, специализированные площадки для выгула собак предусмотрены во дворах. Они должны иметь ограждения не ниже 1,5 метров, предупредительные таблички, урны и местоположение за 50 метров от детских учреждений.
Екатерина Епифанова, жительница Нижнего Новгорода: "Официально площадок для выгула собак в городе нет."
Чтобы не искушать судьбу, нижегородцы берут инициативу в свои руки. Жители Сормовского района бросили клич в сети Интернет и сейчас собирают подписи за создание площадки в районном парке. Причем, они готовы сколотить её лично, лишь бы дали материал и место. Однако до сегодняшнего дня чиновники игнорировали это начинание собаководов.
В бюджете Нижнего Новгорода на 2011 год денег на строительство собачьих площадок не предусмотрено. О том, что поправки будут приняты, "законотворцы" намекают предельно ясно.

Комментарии: 0  Просмотры: 336
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий 26 Марта 17
Как готовятся нижегородские садоводы к дачному сезону?
26 Марта 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
25 Марта 17
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает