Общество

В центре Нижнего Новгорода продолжают полыхать деревянные дома

13 Ноября 10 11:51
Деревянные дома горят в Нижнем Новгороде уже четвертый день. Жители ветхого фонда находятся в постоянном страхе.


Накануне в историческом центре города на улице Воровского загорелся 2-этажный жилой дом. В полдень многих жильцов в доме не оказалось, а те, что были в квартирах, еле унесли ноги. Войти обратно люди не смогли: дом уже не пригоден для проживания.
10 пожарных расчетов прибыли на место за считанные минуты. Однако пробиться к месту возгорания было непросто. Даже в экстренной ситуации водители припаркованных авто не торопились убирать машины с дороги спасателей.
Густой дым окутал всю округу. К моменту прибытия пожарных открытое пламя охватило уже половину дома. Огонь перекинулся на кровлю. В момент пожара многих жильцов не было дома, но 3 человека все же попали в "дымовую ловушку".    
Через час пожар был ликвидирован. Дом удалось отстоять, но кровля и одна из стен выгорели полностью. То, что не повредил огонь, оказалось залито водой.  
Иван Прохорчук, заместитель начальника службы пожаротушения ФППС ГУ МЧС России по Нижегородской области: "Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. В результате пожара никто не пострадал.  Из здания были эвакуированы 3 человека."    
Выводы пожарных очевидцы не разделяют и считают, что наиболее вероятная причина возгорания - поджог. Впрочем, жильцам сгоревшего дома уже не до причин. Лишь немногие успели вытащить из огня некоторые вещи, которые так и остались на улице. Без крыши над головой оказались 10 человек.
Андрей Тарасов, глава администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода: "Из тех людей, которые остались без крова, 4 человека согласились переехать в маневренный фонд на улице Заломова. Те, которые не согласились переехать в маневренный фонд, пока будут жить у родственников. В случае, если дом будет непригоден для жилья, мы будем вести переговоры с застройщиком о расселении людей."      
В ближайшее время дом проверит комиссия и примет решение, стоит ли его ремонтировать. Чиновники заверили, что в любом случае пострадавшие без жилья не останутся.

Комментарии: 0  Просмотры: 94
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Десятки желающих показать свой талант! Лучшие исполнители, чтецы и музыканты до 16 лет прибыли из разных городов Нижегородской области ...
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине