Общество

В центре Нижнего Новгорода продолжают полыхать деревянные дома

13 Ноября 10 11:51
Деревянные дома горят в Нижнем Новгороде уже четвертый день. Жители ветхого фонда находятся в постоянном страхе.


Накануне в историческом центре города на улице Воровского загорелся 2-этажный жилой дом. В полдень многих жильцов в доме не оказалось, а те, что были в квартирах, еле унесли ноги. Войти обратно люди не смогли: дом уже не пригоден для проживания.
10 пожарных расчетов прибыли на место за считанные минуты. Однако пробиться к месту возгорания было непросто. Даже в экстренной ситуации водители припаркованных авто не торопились убирать машины с дороги спасателей.
Густой дым окутал всю округу. К моменту прибытия пожарных открытое пламя охватило уже половину дома. Огонь перекинулся на кровлю. В момент пожара многих жильцов не было дома, но 3 человека все же попали в "дымовую ловушку".    
Через час пожар был ликвидирован. Дом удалось отстоять, но кровля и одна из стен выгорели полностью. То, что не повредил огонь, оказалось залито водой.  
Иван Прохорчук, заместитель начальника службы пожаротушения ФППС ГУ МЧС России по Нижегородской области: "Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. В результате пожара никто не пострадал.  Из здания были эвакуированы 3 человека."    
Выводы пожарных очевидцы не разделяют и считают, что наиболее вероятная причина возгорания - поджог. Впрочем, жильцам сгоревшего дома уже не до причин. Лишь немногие успели вытащить из огня некоторые вещи, которые так и остались на улице. Без крыши над головой оказались 10 человек.
Андрей Тарасов, глава администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода: "Из тех людей, которые остались без крова, 4 человека согласились переехать в маневренный фонд на улице Заломова. Те, которые не согласились переехать в маневренный фонд, пока будут жить у родственников. В случае, если дом будет непригоден для жилья, мы будем вести переговоры с застройщиком о расселении людей."      
В ближайшее время дом проверит комиссия и примет решение, стоит ли его ремонтировать. Чиновники заверили, что в любом случае пострадавшие без жилья не останутся.

Комментарии: 0  Просмотры: 88
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер