Общество

Нижегородцы не довольны капремонтом домов на собственные средства

16 Ноября 10 11:31
Повысятся ли тарифы на текущий и капитальный ремонт жилья? Администрация Нижнего Новгорода объявила о намерении внести в Городскую Думу предложение сохранить тарифы на уровне этого года. Это заявление должно обнадежить нижегородцев, тем более, что в нынешнем году на их кошельки легло основное бремя по финансированию капитального ремонта домов. Из 1 миллиарда 400 миллионов потраченных рублей больше 800 миллионов – это средства собственников. Казалось бы, за свои деньги люди должны получить посвежевшие жилища, но не тут-то было.

В одном из первых нижегородских "домов-свечек" капитальный ремонт начался впервые за почти 40 лет. Начался ремонт почему-то с замены дверей на пожарной лестнице, и деревянные двери заменили на картонные в прямом смысле слова.
Непрошеный капремонт стоил жителям высотки 350 тысяч рублей, хотя эти деньги можно было бы потратить с большей пользой. Проблем в доме много: трубы канализации прохудились, система вентиляции нарушена. Однако подрядчики заботились о своей пользе и спешили подписать акт выполненных работ.
За нынешний год в масштабах Нижнего Новгорода капитальный ремонт постиг около 300 многоквартирных домов. В городской администрации уверяют, что факты брака на этом фронте работ единичны и устраняемы.
Сергей Мольков, директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации г.Нижнего Новгорода: "Система контроля качества капремонта домов очень жесткая. Вследствие этого программа затянулась. Фирмы, осуществляющие технадзор, придирчиво и скрупулезно отнеслись к работе."
Скрупулезно и придирчиво Ксения Бачурина рассматривает трещины в стенах своей квартиры. Третий год она платит за капитальный ремонт дома, а домоуправляющая компания никак не включает "сталинку" в планы ремонта.
Сначала за устранение трещин в ДУКе пообещали взяться на следующий год. Теперь, поскольку квартира в сентябре не промерзла, успокоились и перестали что-либо обещать. Однако программа капремонта в 2011 году продолжится. Правда, как и в 2010 году, основную часть работ придется финансировать самим собственникам жилья.

Комментарии: 0  Просмотры: 284
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
Информационный портал "ВестиНН" представляет подборку самых посещаемых новостей прошедшей недели по версии сайта. Самые "топовые" событ...
11 Декабря 16
Открытый чемпионат по зимнему плаванию пройдет сегодня в Нижнем Новгороде
10 Декабря 16
Как получить компенсацию за капремонт?
10 Декабря 16
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье