Общество

Нижегородцы не довольны капремонтом домов на собственные средства

16 Ноября 10 11:31
Повысятся ли тарифы на текущий и капитальный ремонт жилья? Администрация Нижнего Новгорода объявила о намерении внести в Городскую Думу предложение сохранить тарифы на уровне этого года. Это заявление должно обнадежить нижегородцев, тем более, что в нынешнем году на их кошельки легло основное бремя по финансированию капитального ремонта домов. Из 1 миллиарда 400 миллионов потраченных рублей больше 800 миллионов – это средства собственников. Казалось бы, за свои деньги люди должны получить посвежевшие жилища, но не тут-то было.

В одном из первых нижегородских "домов-свечек" капитальный ремонт начался впервые за почти 40 лет. Начался ремонт почему-то с замены дверей на пожарной лестнице, и деревянные двери заменили на картонные в прямом смысле слова.
Непрошеный капремонт стоил жителям высотки 350 тысяч рублей, хотя эти деньги можно было бы потратить с большей пользой. Проблем в доме много: трубы канализации прохудились, система вентиляции нарушена. Однако подрядчики заботились о своей пользе и спешили подписать акт выполненных работ.
За нынешний год в масштабах Нижнего Новгорода капитальный ремонт постиг около 300 многоквартирных домов. В городской администрации уверяют, что факты брака на этом фронте работ единичны и устраняемы.
Сергей Мольков, директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации г.Нижнего Новгорода: "Система контроля качества капремонта домов очень жесткая. Вследствие этого программа затянулась. Фирмы, осуществляющие технадзор, придирчиво и скрупулезно отнеслись к работе."
Скрупулезно и придирчиво Ксения Бачурина рассматривает трещины в стенах своей квартиры. Третий год она платит за капитальный ремонт дома, а домоуправляющая компания никак не включает "сталинку" в планы ремонта.
Сначала за устранение трещин в ДУКе пообещали взяться на следующий год. Теперь, поскольку квартира в сентябре не промерзла, успокоились и перестали что-либо обещать. Однако программа капремонта в 2011 году продолжится. Правда, как и в 2010 году, основную часть работ придется финансировать самим собственникам жилья.

Комментарии: 0  Просмотры: 744
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Читаем Горького". "Челкаш" (фрагмент). Читает Михаил Чурин
"Читаем Горького". "Челкаш" (фрагмент). Читает Михаил Чурин
24 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Литературный телепроект ГТРК "Нижний Новгород" к 150-летию Максима Горького. Известные люди -...
24 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Алена Агеева
24 Апреля 18
Выпускники детской школы искусств № 1 выступили на юбилее школы с концертом
24 Апреля 18
Роспотребнадзор начал проверку продуктовых магазинов Нижнего Новгорода
24 Апреля 18
Свыше 450 миллионов рублей направят в регионе на создание новых мест в детсадах
24 Апреля 18
Госнаграды вручил сегодня нижегородцам и.о.вице-губернатора Евгений Люлин
24 Апреля 18
Пешком ходить полезно. Какие улицы станут пешеходными 28 апреля, в день футбольного матча?
24 Апреля 18
Шатлы и жители. Как 28 апреля одним доехать до футбола, а другим с работы домой?
24 Апреля 18
Ужесточение правил открытия и содержания хостелов в многоквартирных домах обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 18
Более 30 тысяч кубометров мусора вывезено с улиц Нижнего Новгорода