Нижегородец первым покорил Чкаловскую лестницу на велосипеде

11:42
17.11.10
0
758
Читать далее
Нижегородец Евгений Белов установил новый для на Нижнего Новгорода рекорд. На своем спортивном велосипеде меньше чем за 15 минут поднялся вверх по Чкаловской лестнице. Какова цена победы, и что чуть было не испортило восхождение рекордсмена?

Такого в Нижнем Новгороде не делал никто. "Запрыгнуть" на Чкаловскую лестницу спортсмен задумал еще много лет назад. Когда в детстве родители подарили ему первый горный велосипед, просто кататься по двору на нем Евгению было скучно. Этот облегченной конструкции 2-колесный транспорт пришлось обкатывать полгода, прежде чем в присутствии журналистов и любителей велотриала устанавливать новый городской рекорд.
Этот путь Евгений проделывал уже несколько раз. На тренировках до вершины он доходил за 15 минут. В этот раз подвела погода, прыгать по сырым ступенькам оказалось сложнее. Однако, несмотря на обстоятельства, результат оказался выше ожидаемого: 10 минут 44 секунды.
Евгений Белов, велотриалист: "В мире покорили Эйфелеву башню: запрыгнули на нее по техническим ступенькам."
Ехать в Париж за новыми рекордами Евгений Белов пока не планирует. Однако к следующему году обещает отработать трюк на еще какой-нибудь достопримечательности города.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку