Общество

Белорусская делегация посетила нижегородский завод автокомпонентов

17 Ноября 10 12:19
Нижегородскую область посетил первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко. Возможность сотрудничества с нижегородскими предприятиями члены белорусской делегации обсуждали не только в официальной обстановке, но и непосредственно на производстве. Гости из дружественной республики побывали на одном из предприятий столицы Приволжья.

Сам заливает и сам прессует - таких роботов в России можно по пальцам пересчитать. Эта "умная" машина делает мягкие накладки на приборную панель. Человеку остается лишь вынуть готовую деталь и положить следующую заготовку. Каркас панели из пластмассы также отливает машина. Здесь специалисту снова остается лишь контролировать процесс.
Гостей из Белоруссии долгими разговорами томить не стали и сразу повели в цех. Здесь представлены все технологии, как на ладони. Этот конвейер работает без отдыха: 125 секунд отводится на одну операцию. Через 33 минуты панель готова. Чтобы не снизить планку качества, предельная точность нужна во всем. Сейчас нижегородскими автокомпонентами завод обеспечивает "Рено", "Фольксваген", "ГАЗ" и "ВАЗ".
Наталья Дмитрович, заместитель начальника Главного управления инвестиций Министерства экономики Республики Беларусь: "Республика Беларусь заинтересована в расширении кооперативных связей, партнерских отношений с Россией."
Олег Зайцев, генеральный директор ЗАО "Управляющая компания "Автокопмонент": "Мы хотим предложить им сотрудничество в области обучения персонала. Это интересная программа, которая позволит белорусской стороне в развитии экономики страны, потому что улучшение предприятия всячески отражается на экономических показателях: снижении себестоимости, увеличения сбыта и качества продукции."
Еще 3 года назад самым активным инвестором в белорусскую экономику была Швейцария. Теперь на первом месте стоит Россия: она имеет 65% всех инвестиций.
Нижегородские производители автокомплектующих на примере своего предприятия показали, что они готовы к сотрудничеству. Тем более, что производственные вершины им помогали осваивать лидеры мирового автопрома – японцы.

Комментарии: 0  Просмотры: 219
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA