Общество

Белорусская делегация посетила нижегородский завод автокомпонентов

17 Ноября 10 12:19
Нижегородскую область посетил первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко. Возможность сотрудничества с нижегородскими предприятиями члены белорусской делегации обсуждали не только в официальной обстановке, но и непосредственно на производстве. Гости из дружественной республики побывали на одном из предприятий столицы Приволжья.

Сам заливает и сам прессует - таких роботов в России можно по пальцам пересчитать. Эта "умная" машина делает мягкие накладки на приборную панель. Человеку остается лишь вынуть готовую деталь и положить следующую заготовку. Каркас панели из пластмассы также отливает машина. Здесь специалисту снова остается лишь контролировать процесс.
Гостей из Белоруссии долгими разговорами томить не стали и сразу повели в цех. Здесь представлены все технологии, как на ладони. Этот конвейер работает без отдыха: 125 секунд отводится на одну операцию. Через 33 минуты панель готова. Чтобы не снизить планку качества, предельная точность нужна во всем. Сейчас нижегородскими автокомпонентами завод обеспечивает "Рено", "Фольксваген", "ГАЗ" и "ВАЗ".
Наталья Дмитрович, заместитель начальника Главного управления инвестиций Министерства экономики Республики Беларусь: "Республика Беларусь заинтересована в расширении кооперативных связей, партнерских отношений с Россией."
Олег Зайцев, генеральный директор ЗАО "Управляющая компания "Автокопмонент": "Мы хотим предложить им сотрудничество в области обучения персонала. Это интересная программа, которая позволит белорусской стороне в развитии экономики страны, потому что улучшение предприятия всячески отражается на экономических показателях: снижении себестоимости, увеличения сбыта и качества продукции."
Еще 3 года назад самым активным инвестором в белорусскую экономику была Швейцария. Теперь на первом месте стоит Россия: она имеет 65% всех инвестиций.
Нижегородские производители автокомплектующих на примере своего предприятия показали, что они готовы к сотрудничеству. Тем более, что производственные вершины им помогали осваивать лидеры мирового автопрома – японцы.

Комментарии: 0  Просмотры: 377
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вандалы испортили картины нижегородских художников, созданных на архитектурном фестивале «О’Город. Окно»
Вандалы испортили картины нижегородских художников, созданных на архитектурном фестивале «О’Город. Окно»
26 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Надписи зеленой краской на картины были нанесены сегодня в 05:00 утра. У художников есть записи ...
26 Мая 18
"Надежная охрана границы - это проявление силы и независимости нашей страны". 100-летие погранслужбы отметили в Нижнем Новгороде
26 Мая 18
Последний звонок прозвенел для выпускников кадетского корпуса имени Маргелова
26 Мая 18
Газ с мусорного полигона будут использовать на производстве
26 Мая 18
Гордость нижегородских корабелов "Валдай 45Р" представили на экономическом форуме в Санкт-Петербурге
26 Мая 18
На фабрике "Восход" появилось несколько стрит-арт объектов
26 Мая 18
Архитектурный фестиваль «О’Город. Окно» приглашает нижегородцев на бесплатные экскурсии
26 Мая 18
Всем, кто любит танцевать! В МЕГЕ начинается молодежный фестиваль «300 спорттанцев»
26 Мая 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
26 Мая 18
Предприниматель из Дзержинска исполнил свою мечту - поставил в городе стелу Юрию Гагрину