Общество

Жители улицы Ульянова рассказали "коммунальный анекдот"

17 Ноября 10 15:42
В Нижнем Новгороде сегодня удалось предотвратить случай группового помешательства. Причем временное психологическое расстройство людей усыпили не медики, а представители жилищно-коммунальной сферы. Впрочем, они же были и причиной возникновения вспышки помешательств.


Жители дома №45/б по улице Ульянова свои взаимоотношения с жилищниками называют "коммунальный анекдот". Ответ ДУКа на их просьбу провести косметический ремонт в подъезде не просто их удивил, а заставил задуматься.
Эта история началась 2 года назад. Тогда дом №45/б по улице Ульянова подключали к отоплению. Старые, прогнившие трубы не выдержали напора, дом буквально пролило кипятком с 5 по 3 этажи. С бедой в квартирах жители вроде бы справились, а до подъезда у коммунальщиков руки так и не дошли. Трещины и оголённая проводка сегодня служат напоминанием о случившемся. Мощный поток кипятка в считанные минуты изувечил парадную.
"Мини-водопад" в подвале не могут сдержать устаревшие вентили, поэтому в подъезде - всегда "субтропики", а вода уже угрожает испортить уют ванных комнат.
Однако не квартирное бедствие больше беспокоит жильцов дома №45/б по улице Ульянована, а состояние общественной площадки. Руководствуясь принципом "подъезд - лицо обитателей", люди уже 2 года добиваются его преображения. Оказалось, чиновники из городской администрации без оснований рапортовали об этом письменно: "декоративный ремонт подъезда выполнен в октябре".
Жители подъезда теперь сомневаются, можно ли верить реальности. На бумаге подъезд отдекорирован, а на стенах остается привычная картина. Причину умственных помешательств в доме №45/б по улице Ульянована в домоуправляющей компании Нижегородского района объясняют весьма путано.
Михаил Полонецкий, главный инженер домоуправляющей компании Нижегородского района Нижнего Новгорода: "Имелся ввиду ремонт второго подъезда этого дома. Там все работы были выполнены."
Оказалось, что в соседнем подъезде, действительно, проводились ремонтные работы, стены и перила сегодня сияют свежекрашенным лоском. Причем соседи подарка судьбы особо и не ждали.
Получилось, что наиболее активных жильцов из покорёженного подъезда решили обрадовать задним числом, но сюрприза не получилось. В домоуправляющей компании обещаниям дали срок, парадную по примеру соседнего подъезда приукрасят к двадцатым числам ноября.
Как сообщили жители этого дома, работы в подъезде, который по бумагам считался отремонтированным, начались. Сегодня утром подрядчики завезли строительные материалы и начали ремонт.

Комментарии: 0  Просмотры: 307
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Спасатели на месте ЧП в Нижнем Новгороде
Оперативная группа нижегородского пожарно-спасательного гарнизона и пожарно-спасательные подразделения провели работы на месте ЧП. На С...
16 Января 18
Хлопок газа в Нижнем Новгороде: есть пострадавшие
16 Января 18
Глава региона Глеб Никитин: инфраструктурная ипотека поможет в решении транспортных проблем региона
16 Января 18
Качество воды в крещенских купелях проверили сотрудники Роспотребнадзора
16 Января 18
Инспекторы Минэкологии ищут ответственного за сброс вод теплоцентрали в озеро на Автозаводе
16 Января 18
14 икон похитил рецидивист у жителей Кулебакского района
16 Января 18
МЧС предупреждает: гололед усилится в регионе
16 Января 18
Кто за что будет отвечать? Новая структура правительства региона
16 Января 18
Общественный контроль на выборах президента будут обеспечивать более двух тысяч наблюдателей Общественной палаты
16 Января 18
Эксклюзивное интервью: какие проблемы Нижегородской области в перспективном плане главы региона?