Общество

Жители улицы Ульянова рассказали "коммунальный анекдот"

17 Ноября 10 15:42
В Нижнем Новгороде сегодня удалось предотвратить случай группового помешательства. Причем временное психологическое расстройство людей усыпили не медики, а представители жилищно-коммунальной сферы. Впрочем, они же были и причиной возникновения вспышки помешательств.


Жители дома №45/б по улице Ульянова свои взаимоотношения с жилищниками называют "коммунальный анекдот". Ответ ДУКа на их просьбу провести косметический ремонт в подъезде не просто их удивил, а заставил задуматься.
Эта история началась 2 года назад. Тогда дом №45/б по улице Ульянова подключали к отоплению. Старые, прогнившие трубы не выдержали напора, дом буквально пролило кипятком с 5 по 3 этажи. С бедой в квартирах жители вроде бы справились, а до подъезда у коммунальщиков руки так и не дошли. Трещины и оголённая проводка сегодня служат напоминанием о случившемся. Мощный поток кипятка в считанные минуты изувечил парадную.
"Мини-водопад" в подвале не могут сдержать устаревшие вентили, поэтому в подъезде - всегда "субтропики", а вода уже угрожает испортить уют ванных комнат.
Однако не квартирное бедствие больше беспокоит жильцов дома №45/б по улице Ульянована, а состояние общественной площадки. Руководствуясь принципом "подъезд - лицо обитателей", люди уже 2 года добиваются его преображения. Оказалось, чиновники из городской администрации без оснований рапортовали об этом письменно: "декоративный ремонт подъезда выполнен в октябре".
Жители подъезда теперь сомневаются, можно ли верить реальности. На бумаге подъезд отдекорирован, а на стенах остается привычная картина. Причину умственных помешательств в доме №45/б по улице Ульянована в домоуправляющей компании Нижегородского района объясняют весьма путано.
Михаил Полонецкий, главный инженер домоуправляющей компании Нижегородского района Нижнего Новгорода: "Имелся ввиду ремонт второго подъезда этого дома. Там все работы были выполнены."
Оказалось, что в соседнем подъезде, действительно, проводились ремонтные работы, стены и перила сегодня сияют свежекрашенным лоском. Причем соседи подарка судьбы особо и не ждали.
Получилось, что наиболее активных жильцов из покорёженного подъезда решили обрадовать задним числом, но сюрприза не получилось. В домоуправляющей компании обещаниям дали срок, парадную по примеру соседнего подъезда приукрасят к двадцатым числам ноября.
Как сообщили жители этого дома, работы в подъезде, который по бумагам считался отремонтированным, начались. Сегодня утром подрядчики завезли строительные материалы и начали ремонт.

Комментарии: 0  Просмотры: 147
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жители Высокова на несколько дней остались без света
Жители Высокова на несколько дней остались без света
За помощью в редакцию программы "Вести-Приволжье" обратились жители поселка Высоково - это Нижегородский район областного центра. В сре...
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья