Общество

В Нижнем Новгороде обсудили вопрос соблюдения авторских прав

18 Ноября 10 10:57
В Нижнем Новгороде обсудили вопрос соблюдения авторских прав

Накануне на оперативном совещании в городской прокуратуре Нижнего Новгорода представители власти заявили, что у них имеется полная база злостных неплательщиков за использование музыкальных композиций в частном бизнесе. Участие в обсуждении вопросов соблюдения авторских прав, помимо правоохранителей, приняли представители Федеральной антимонопольной службы, Нижегородской торгово-промышленной палаты, а также ассоциации рестораторов и отельеров области.


Решение о проведении совещания было принято в связи с резко возросшим количеством обращений в правоохранительные органы представителей правообладателей. В данном случае речь шла об использовании музыкальных произведений, у которых есть автор. Нарушение авторских прав влечет наложение административного штрафа на граждан начиная от нескольких тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм.
Сергей Яковлев, заместитель прокурора прокуратуры г.Нижнего Новгорода: "Публичное воспроизведение без заключения лицензионного договора с автором и обладателем прав признается как административным нарушением, так и уголовным преступлением."
Максим Королев, директор Волго-Вятского филиала Российского авторского общества: "Для правомерного использования музыкальных произведений в ресторанах, барах, ночных клубах необходимо заключить лицензионный договор с российским авторским обществом. Это будет являться подтверждением прав на публичное использование той или иной организации."

Комментарии: 0  Просмотры: 147
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA