Общество

Лукояновская центральная больница стала объектом телефонного терроризма

18 Ноября 10 11:50
Телефонный террорист вновь переполошил работу всех спецслужб Нижегородской области. Накануне взрывчатку искали в Центральной районной больнице Лукояновского района. К счастью, информация оказалась ложной, но чтобы это установить, потребовались огромные вложения.


Всего один телефонный звонок парализовал работу главного учреждения здравоохранения в районе. Сообщение о том, что в центральной больнице Лукоянова заложена бомба, поступило ближе к вечеру. Звонивший не представился.
Сотрудники Управления ФСБ по Нижегородской области, милиционеры, саперы, кинологи и спасатели были мобилизованы в считанные минуты. Не обнаружив взрывчатку, оперативники стали искать "телефонного террориста".
Ольга Кравчук, начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области: "Было установлено, что это мужчина 30 лет. Проводится следствие."
Лжеминирование Центральной районной больницы Лукояновского района стало уже 39 с начала года. До этого уже не раз несуществующую взрывчатку саперы искали
в различных торговых центрах, учебных заведениях и банках региона. Каждый раз впустую растрачивались колоссальные средства на работу спецслужб. Та же операция в лукояновской больнице обошлась по предварительной оценке в 200 тысяч рублей.
Анатолий Поправко, помощник начальника УФСБ по Нижегородской области,  руководитель аппарата оперативного штаба Нижегородской области: "Вызывается подразделение из Нижнего Новгорода для поиска взрывоопасных предметов, используются возможности РОВД, проводится первоначальные мероприятия, эвакуация больных и так далее. Возможно, в этом момент кому-то нужна помощь, но службы обязаны реагировать на каждый звонок."
Кстати, среднестатистический портрет злоумышленника изменился. Из школьника или студента, желающего сорвать занятия, он превратился в бизнесмена, который таким образом хочет "насолить" конкурентам.
Однако, как правило, подобное псевдоминирование безнаказанным не остается. Чтобы вычислить "телефонного террориста" требуются всего несколько минут, а расплачиваться преступнику придется долго. За телефонный террор в России предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или лишения свободы до 3 лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 305
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Владелец самосвала ответит рублем за дорожный инцидент на Мещерском озере
Владелец самосвала ответит рублем за дорожный инцидент на Мещерском озере
Новая информация по поводу инцидента с большегрузом на Мещере. В минувшие выходные на улице Карла Маркса в Нижнем Новгороде грузовой ав...
26 Июня 17
На стадионе "Нижний Новгород" начали монтировать крышу
26 Июня 17
Дважды стобалльница учится в нижегородском лицее №40
26 Июня 17
Нижегородец избил водителя маршрутки, сломал бампер и оторвал номера автобуса
26 Июня 17
Купальный сезон открыт - 5 утонувших в регионе за выходные
26 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июня 17
"Вести - Приволжье. События недели": 25.06.17
26 Июня 17
"Тарифное меню" стоимости проезда в общественном транспорте представят нижегородцам в июле
26 Июня 17
Вы поменяете ребенку подгузник в ресторане? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Июня 17
"Партизанскими тропами" прошли "гвардейцы" в Парке Победы