Общество

Лукояновская центральная больница стала объектом телефонного терроризма

18 Ноября 10 11:50
Телефонный террорист вновь переполошил работу всех спецслужб Нижегородской области. Накануне взрывчатку искали в Центральной районной больнице Лукояновского района. К счастью, информация оказалась ложной, но чтобы это установить, потребовались огромные вложения.


Всего один телефонный звонок парализовал работу главного учреждения здравоохранения в районе. Сообщение о том, что в центральной больнице Лукоянова заложена бомба, поступило ближе к вечеру. Звонивший не представился.
Сотрудники Управления ФСБ по Нижегородской области, милиционеры, саперы, кинологи и спасатели были мобилизованы в считанные минуты. Не обнаружив взрывчатку, оперативники стали искать "телефонного террориста".
Ольга Кравчук, начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области: "Было установлено, что это мужчина 30 лет. Проводится следствие."
Лжеминирование Центральной районной больницы Лукояновского района стало уже 39 с начала года. До этого уже не раз несуществующую взрывчатку саперы искали
в различных торговых центрах, учебных заведениях и банках региона. Каждый раз впустую растрачивались колоссальные средства на работу спецслужб. Та же операция в лукояновской больнице обошлась по предварительной оценке в 200 тысяч рублей.
Анатолий Поправко, помощник начальника УФСБ по Нижегородской области,  руководитель аппарата оперативного штаба Нижегородской области: "Вызывается подразделение из Нижнего Новгорода для поиска взрывоопасных предметов, используются возможности РОВД, проводится первоначальные мероприятия, эвакуация больных и так далее. Возможно, в этом момент кому-то нужна помощь, но службы обязаны реагировать на каждый звонок."
Кстати, среднестатистический портрет злоумышленника изменился. Из школьника или студента, желающего сорвать занятия, он превратился в бизнесмена, который таким образом хочет "насолить" конкурентам.
Однако, как правило, подобное псевдоминирование безнаказанным не остается. Чтобы вычислить "телефонного террориста" требуются всего несколько минут, а расплачиваться преступнику придется долго. За телефонный террор в России предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или лишения свободы до 3 лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 270
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер