Общество

В Нижнем Новгороде задержаны "оконные мошенники"

19 Ноября 10 12:32
Главное следственное управление ГУВД по Нижегородской области расследует дело об оконном мошенничестве. Граждане по телефону заказывали пластиковые окна. В результате услугу не получали и лишались значительной суммы денег. У следователей есть основания полагать, что установлен далеко не весь круг потерпевших.


Установка пластиковых окон сейчас пользуется огромной популярностью на рынке услуг. Организаций и фирм, готовых осуществить желание граждан, насчитывается огромное количество. Люди зачастую ищут, где дешевле. Этим и пользуются мошенники.      
Марина Кондрашова, старший следователь следственной части ГСУ ГУВД по Нижегородской области: "Группа лиц под видом работников фирмы по установке пластиковых окон совершали мошеннические действия на территории Нижнего Новгорода и области, в ходе которых расклеивали объявления, заключали поддельные договора, брали предоплату с граждан, после чего скрывались."
Преступная схема до поры до времени действовала безотказно. Вначале мошенники расклеивали объявления на подъездах жилых домов. Выгодное предложение и доступная цена привлекали малоимущих граждан. Вскоре к ним приходил работник фирмы. Молодой человек неторопливо замерял окно, а не быстро и четко, как обычно делают специалисты. Выпив чаю, он предложил хозяйке подписать договор и внести предоплату. Взяв деньги, оставил адрес, номер телефона фирмы и спешно удалился. Пластиковых окон хозяева так и не дождались.
Номер фирмы не отвечал, а когда проверили адрес, оказалось, что его не существует. Двоих подозреваемых задержали. Они признали свою вину.        
Предполагаемый организатор группы мужчина 30 лет уже находится в СИЗО. Второй подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
В ходе расследования доказано более 30 эпизодов мошеннических действий.
В деле фигурируют суммы до нескольких десятков тысяч рублей. У следователей есть основания полагать, что список потерпевших будет расти.
Объявление об установке пластиковых окон можно найти в любом месте. Большинство из них, наверняка, достоверные, и, позвонив по телефону, Вы получите необходимую услугу. Однако бывают и неприятные исключения. Чтобы их избежать, не потрудитесь перед звонком максимально удостовериться в компетентности фирмы. Внимательно изучите договор и при внесении предоплаты обязательно возьмите с работника квитанцию. Еще надежнее будет обратиться напрямую в офис фирмы.

Комментарии: 0  Просмотры: 148
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"