Общество

В Нижнем Новгороде задержаны "оконные мошенники"

19 Ноября 10 12:32
Главное следственное управление ГУВД по Нижегородской области расследует дело об оконном мошенничестве. Граждане по телефону заказывали пластиковые окна. В результате услугу не получали и лишались значительной суммы денег. У следователей есть основания полагать, что установлен далеко не весь круг потерпевших.


Установка пластиковых окон сейчас пользуется огромной популярностью на рынке услуг. Организаций и фирм, готовых осуществить желание граждан, насчитывается огромное количество. Люди зачастую ищут, где дешевле. Этим и пользуются мошенники.      
Марина Кондрашова, старший следователь следственной части ГСУ ГУВД по Нижегородской области: "Группа лиц под видом работников фирмы по установке пластиковых окон совершали мошеннические действия на территории Нижнего Новгорода и области, в ходе которых расклеивали объявления, заключали поддельные договора, брали предоплату с граждан, после чего скрывались."
Преступная схема до поры до времени действовала безотказно. Вначале мошенники расклеивали объявления на подъездах жилых домов. Выгодное предложение и доступная цена привлекали малоимущих граждан. Вскоре к ним приходил работник фирмы. Молодой человек неторопливо замерял окно, а не быстро и четко, как обычно делают специалисты. Выпив чаю, он предложил хозяйке подписать договор и внести предоплату. Взяв деньги, оставил адрес, номер телефона фирмы и спешно удалился. Пластиковых окон хозяева так и не дождались.
Номер фирмы не отвечал, а когда проверили адрес, оказалось, что его не существует. Двоих подозреваемых задержали. Они признали свою вину.        
Предполагаемый организатор группы мужчина 30 лет уже находится в СИЗО. Второй подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
В ходе расследования доказано более 30 эпизодов мошеннических действий.
В деле фигурируют суммы до нескольких десятков тысяч рублей. У следователей есть основания полагать, что список потерпевших будет расти.
Объявление об установке пластиковых окон можно найти в любом месте. Большинство из них, наверняка, достоверные, и, позвонив по телефону, Вы получите необходимую услугу. Однако бывают и неприятные исключения. Чтобы их избежать, не потрудитесь перед звонком максимально удостовериться в компетентности фирмы. Внимательно изучите договор и при внесении предоплаты обязательно возьмите с работника квитанцию. Еще надежнее будет обратиться напрямую в офис фирмы.

Комментарии: 0  Просмотры: 225
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Прокурор Нижегородской области Олег Панасенко уходит в отставку
Прокурор Нижегородской области Олег Панасенко уходит в отставку
Олег Понасенко, прокурор Нижегородской области, уходит в отставку по собственному желанию . Генеральный прокурор Юрий Чайка уже подписа...
23 Августа 17
Зарезавший троих работников ГАЗа убийца доставлен в больницу
23 Августа 17
Как будут регулировать численность безнадзорных животных в Нижегородской области?
23 Августа 17
Выбираем велосипед для туризма — каким он должен быть, и где лучше его искать?
23 Августа 17
Зачем нужно сортировать мусор?
23 Августа 17
Мобильный флюорограф ждет нижегородцев у Центрального рынка в Канавинском районе
23 Августа 17
Приоритетные образовательные проекты страны обсудят эксперты в столице Приволжья
23 Августа 17
Жара отступает - какая погода ждет нижегородцев до конца этой недели?
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: убийца задержан, состояние госпитализированных стабильное
23 Августа 17
Сотрудник ГАЗа зарезал троих человек на почве ревности