Общество

В Нижнем Новгороде пассажирский автобус чуть не оказался в реке

22 Ноября 10 15:25
Первый снег добавил автовладельцам проблем. За прошедшие выходные в Нижегородской области резко возросло количество аварий: 64 дорожно-транспортных происшествий произошли за 2 дня, 4 человека погибли. Аварии продолжаются. Наледь на дороге чуть не стала причиной и еще одной трагедии на площади Ленина: в районе улицы Стрелки сегодня столкнулись иномарка и пассажирский "ПАЗ". В результате автобус чуть не оказался в реке.

Ехали на Нижне-Волжскую набережную и чуть не оказались в Оке. Когда пассажирский автобус "ПАЗ" пробивал ограждения на площади Ленина в районе улицы Стрелки, в салоне находились 7 пассажиров. Никто не пострадал только чудом. Иномарка и автобус двигались в одном направлении: легковой автомобиль - по трамвайным путям, маршрутное такси – по крайней правой полосе.
Аристарх Алманкин, водитель маршрутного такси: "Джип двигался с большой скоростью. На рельсах его сильно мотнуло. Удар был очень сильный был."
По словам очевидцев, автомобиль второго участника аварии практически не пострадал и с места происшествия уехал сразу, как только инспекторы ГИБДД опросили всех свидетелей. Водителю автобуса теперь предстоит долгий ремонт.
Валерий Иванов, начальник отдела ГИБДД УВД по Нижнему Новгороду: "Данное дорожно-транспортные происшествия со слов водителя произошло из-за нарушений правил маневрирования водителя иномарки. Погодные условия также наложили свои отпечаток."
С изменением погодных условий на минувших выходных совпал рост аварийности на нижегородских дорогах. 4 человека погибли, десятки получили травмы. В основном, дорожно-транспортные происшествия случались из-за того, что машины выезжали на встречную полосу, водители просто не справлялись с управлением. Сотрудники ГИБДД объясняют это тем, что многие водители не успели перестроится на зимний стиль вождения.
Особо внимательно сотрудники госавтоинспекции советуют ездить по мостам и путепроводам. Асфальт на них промерзает в первую очередь. Тем, кто еще не успел поменять летнюю резину на зимнюю, следует поторопиться и быть осторожнее вблизи пешеходных переходов. 2 из погибших под колесами в прошедшие выходные были пешеходами.

Комментарии: 0  Просмотры: 511
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вести малых городов: Балахна
Вести малых городов: Балахна
Съемочная группа ГТРК "Нижний Новгород" отправилась в Балахну, где по преданиям родился Кузьма Минин. Журналисты искали ответ...
22 Ноября 17
Интерактивный музей детской книги открылся в Нижнем Новгороде
22 Ноября 17
Изобретения будущего представили в технопарке "Анкудиновка"
22 Ноября 17
Как спастись от вируса? В регионе наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ
22 Ноября 17
Вокруг населенных пунктов Нижегородской области могут появиться "Зеленые пояса"
22 Ноября 17
Как живется в "городе химиков"? В Дзержинске побывал врио губернатора Глеб Никитин
22 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Ноября 17
Две иномарки не смогли разъехаться на Южном обходе. Пострадали три человека
22 Ноября 17
Джазовый оркестр "Биг-бэнд Саранск" приехал и в Нижний Новгород
22 Ноября 17
"Скажие, доктор?" Как лечить гонартроз?