Общество

В Нижнем Новгороде пассажирский автобус чуть не оказался в реке

22 Ноября 10 15:25
Первый снег добавил автовладельцам проблем. За прошедшие выходные в Нижегородской области резко возросло количество аварий: 64 дорожно-транспортных происшествий произошли за 2 дня, 4 человека погибли. Аварии продолжаются. Наледь на дороге чуть не стала причиной и еще одной трагедии на площади Ленина: в районе улицы Стрелки сегодня столкнулись иномарка и пассажирский "ПАЗ". В результате автобус чуть не оказался в реке.

Ехали на Нижне-Волжскую набережную и чуть не оказались в Оке. Когда пассажирский автобус "ПАЗ" пробивал ограждения на площади Ленина в районе улицы Стрелки, в салоне находились 7 пассажиров. Никто не пострадал только чудом. Иномарка и автобус двигались в одном направлении: легковой автомобиль - по трамвайным путям, маршрутное такси – по крайней правой полосе.
Аристарх Алманкин, водитель маршрутного такси: "Джип двигался с большой скоростью. На рельсах его сильно мотнуло. Удар был очень сильный был."
По словам очевидцев, автомобиль второго участника аварии практически не пострадал и с места происшествия уехал сразу, как только инспекторы ГИБДД опросили всех свидетелей. Водителю автобуса теперь предстоит долгий ремонт.
Валерий Иванов, начальник отдела ГИБДД УВД по Нижнему Новгороду: "Данное дорожно-транспортные происшествия со слов водителя произошло из-за нарушений правил маневрирования водителя иномарки. Погодные условия также наложили свои отпечаток."
С изменением погодных условий на минувших выходных совпал рост аварийности на нижегородских дорогах. 4 человека погибли, десятки получили травмы. В основном, дорожно-транспортные происшествия случались из-за того, что машины выезжали на встречную полосу, водители просто не справлялись с управлением. Сотрудники ГИБДД объясняют это тем, что многие водители не успели перестроится на зимний стиль вождения.
Особо внимательно сотрудники госавтоинспекции советуют ездить по мостам и путепроводам. Асфальт на них промерзает в первую очередь. Тем, кто еще не успел поменять летнюю резину на зимнюю, следует поторопиться и быть осторожнее вблизи пешеходных переходов. 2 из погибших под колесами в прошедшие выходные были пешеходами.

Комментарии: 0  Просмотры: 283
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"