Общество

Государственная телерадиокомпания "Нижний Новгород" и корреспондент "Вестей - Приволжье" награждены медалями за участие в ликвидации пожаров 2010 года

23 Ноября 10 11:10
Министр по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации Сергей Шойгу наградил журналистов памятными медалями "Участнику ликвидации пожаров 2010 года". Он отметил, что представители средств массовой информации, зачастую рискуя жизнью, вместе со спасателями находились на передовой.


На 2 медали в Нижегородской области стало больше. Получили их сотрудники Государственной телерадиокомпании "Нижний Новгород" за участие в ликвидации лесных пожаров 2010 года. Сергей Шойгу вручил медаль корреспонденту программы "Вести - Приволжье" Вере Логуновой.
Этим летом Вера Логунова не раз выезжала в горящие точки Нижегородской области, но скромно говорит, что медали не заслужила.
Вера Логунова, корреспондент программы "Вести - Приволжье": "Больше всего министр по чрезвычайным ситуациям России говорил о жителях поселка Виля. Нижегородцы и нижегородские средства массовой информации опомогли людям объединиться."
В печально прославившуюся деревню Верхняя Верея съездили почти все корреспонденты "Вестей - Приволжье". Евгения Пономарева была там не раз, видела и пепелище на месте домов, а потом и новые дома на месте пепелища.
Евгения Пономарева, корреспондент программы "Вести - Приволжье": "Ты видишь людей, которые там живут, и понимаешь, что эти люди потеряли все, но добиваются справедливости. Ты должен также идти и работать."
Таким же девизом руководствовались и другие сотрудники, которые остаются за кадром. Чтобы привезти нижегородцам "горячую" информацию и узнать, чем помочь погорельцам, в самое пекло и дым ездили каждую неделю.  
Николай Саватеев, телеоператор программы "Вести - Приволжье": "Снимать, в основном, приходилось издалека, редко получалось подойти близко, как бы ни хотелось. Конечно, так интересней, даже несмотря на то, что опасно."
Медаль Веры Логуновой – не единственная награда. Еще одну получил весь  коллектив тематического вещания Государственной телерадиокомпании "Нижний Новгород" за оперативную работу. Награжденные говорят, что медали будут напоминать им о силе стихии, и о том, что люди, сплотившись, все-таки могут ее победить.

Комментарии: 0  Просмотры: 1418
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Собрание садоводов в Березовой пойме едва не закончилось потасовкой
Собрание садоводов в Березовой пойме едва не закончилось потасовкой
20 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Нешуточный конфликт разгорелся среди собственников садовых участков в поселке Березовая пойма Ни...
20 Мая 18
Благоустройство двора пошло ему во вред
20 Мая 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
20 Мая 18
В Нижний Новгород прибыла самая ценная футбольная награда мира - Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA
19 Мая 18
5-летнему Семе Луковникову нужна помощь нижегородцев
19 Мая 18
Фестиваль искусств имени Сахарова открывается сегодня в столице Приволжья
19 Мая 18
470 тысяч тонн мусора в год сможет переработать новый комплекс под Дзержинском
19 Мая 18
Куда пойти сегодня на "Ночь музеев"? Самая полная ПРОГРАММА всех 62 музеев Нижегородской области
19 Мая 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
19 Мая 18
"Ночь музеев": работы Малевича и Шемякина, "Невидимый театр" и экскурсия в фамильный склеп Баташевых