Общество

Дороги Нижегородского региона признаны одними из самых опасных в России

24 Ноября 10 11:32
В исследовании принимали участие более 25 самых крупных областей и республик страны. Что делает нижегородские автострады убийственными?

На первый взгляд "шрамы" на асфальте, появившиеся на Похвалинском съезде, улице Белинского и площади Минина - незавершенный ремонт, а на деле- ухищрение дорожных служб. Эти следы маскируют эффект стиральной доски, проявившийся после летней жары: срезаны около 3 сантиметров асфальта.
Весной "шрамы" обещают исследовать и, возможно, отремонтировать. Не удивительно, что во всероссийский рейтинг самых безопасных дорог столица Приволжья и Нижегородская область попадают не первый год, но впервые регион заняла 4 место с конца.
Впрочем, в рейтинге немало парадоксов. Саратов в течение многих лет финансировал ремонт лишь 5% автодорог. Сомнительные асфальтовые заплаты на старых дорогах заставляют водителей снижать скорость, что и сказались на количестве аварий. В Нижнем Новгороде и новые дороги строят, и старые ремонтируют.  
За поседение 3 года с рынка уже ушли 6 фирм-подрядчиков, экономия на технологии не удалась. В лаборатории проверяют качество асфальта, хотя в некоторых случаях разница между щебеночно-мастичной и песчаной смесями видна невооруженным глазом.
Пробки на Московском шоссе никакой асфальт пока не выдерживает. Заторы провоцируют водителей на рискованные маневры, что приводит к частым столкновениям. За 10 месяцев этого года на трассах региона произошли свыше 4,5 тысяч происшествий. Их жертвами стали более 600 человек, 5000 человек ранены. Цифры шокируют только на первый взгляд. Число погибших на дрогах уменьшилось на одну пятую, вместо сотрясений люди отделываются ушибами.
Единственный печальный показатель, по которому Нижегородская область оказалась  впереди всего Приволжского федерального округа и в лидерах России – это количество пьяных за рулем. Новые дороги здесь тоже не в плюс. На отремонтированных трассах автомобилисты ставят нередко последние рекорды скорости.

Комментарии: 0  Просмотры: 243
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю