Общество

Дороги Нижегородского региона признаны одними из самых опасных в России

24 Ноября 10 11:32
В исследовании принимали участие более 25 самых крупных областей и республик страны. Что делает нижегородские автострады убийственными?

На первый взгляд "шрамы" на асфальте, появившиеся на Похвалинском съезде, улице Белинского и площади Минина - незавершенный ремонт, а на деле- ухищрение дорожных служб. Эти следы маскируют эффект стиральной доски, проявившийся после летней жары: срезаны около 3 сантиметров асфальта.
Весной "шрамы" обещают исследовать и, возможно, отремонтировать. Не удивительно, что во всероссийский рейтинг самых безопасных дорог столица Приволжья и Нижегородская область попадают не первый год, но впервые регион заняла 4 место с конца.
Впрочем, в рейтинге немало парадоксов. Саратов в течение многих лет финансировал ремонт лишь 5% автодорог. Сомнительные асфальтовые заплаты на старых дорогах заставляют водителей снижать скорость, что и сказались на количестве аварий. В Нижнем Новгороде и новые дороги строят, и старые ремонтируют.  
За поседение 3 года с рынка уже ушли 6 фирм-подрядчиков, экономия на технологии не удалась. В лаборатории проверяют качество асфальта, хотя в некоторых случаях разница между щебеночно-мастичной и песчаной смесями видна невооруженным глазом.
Пробки на Московском шоссе никакой асфальт пока не выдерживает. Заторы провоцируют водителей на рискованные маневры, что приводит к частым столкновениям. За 10 месяцев этого года на трассах региона произошли свыше 4,5 тысяч происшествий. Их жертвами стали более 600 человек, 5000 человек ранены. Цифры шокируют только на первый взгляд. Число погибших на дрогах уменьшилось на одну пятую, вместо сотрясений люди отделываются ушибами.
Единственный печальный показатель, по которому Нижегородская область оказалась  впереди всего Приволжского федерального округа и в лидерах России – это количество пьяных за рулем. Новые дороги здесь тоже не в плюс. На отремонтированных трассах автомобилисты ставят нередко последние рекорды скорости.

Комментарии: 0  Просмотры: 159
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Цикл программ "Монологи о жизни" Ривы Левите стартует на "Радио России Нижний Новгород"
Цикл программ "Монологи о жизни" Ривы Левите стартует на "Радио России Нижний Новгород"
С 17 октября на "Радио России Нижний Новгород" стартует цикл программ о Риве Яковлевне Левите. Это даже не программа о ней. Э...
16 Октября 17
"Вести - Приволжье. События недели": 15.10.17
16 Октября 17
Перевозчики Нижегородской области смогут сами выбирать оператора АСКОП
16 Октября 17
Две маршрутки не смогли разъехаться на пустой дороге
16 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
16 Октября 17
Погода штормит - настроение солнечное: Сочи принимает Всемирный фестиваль молодежи и студентов
16 Октября 17
Поиски пропавшего в Борском районе мальчика. Как это было
16 Октября 17
Выставка в Русском музее фотографии дополнит театральный фестиваль имени Горького
16 Октября 17
В столице Приволжья преподаватели школ МВД обменяются педагогическим опытом
16 Октября 17
Кто должен заниматься поиском пропавших? Обсудим сегодня в "Открытой студии"