Общество

Новый поворот в деле ветерана Валентина Калюты

24 Ноября 10 14:24
Чиновники не против предоставления жилья вдове ветерана Валентина Калюты. Новый поворот в деле стал известен сегодня на очередном судебном заседании.

4 года назад участник Великой Отечественной войны приобрел квартиру у мошенников, этой осенью его семью выселили. Судебные тяжбы подкосили главу семьи, и в сентябре Валентин Калюта умер в статусе бездомного.
Добиться жилья пытается его жена, которая осталась без крова. Все факты - в их пользу, однако единственным и главным препятствием стало Управление соцзащиты Московского района Нижнего Новгорода. Чиновники отказываются выдать справку о том, что Валентин Калюта является участком войны. Дело в том, что удостоверение участника ветерану выдавали в Казахстане. Этот документ здесь не признают.
Городские чиновники предложили вдове только маневренный фонд, на который семья Калюты была вынуждена согласиться. Пожилой женщине необходима прописка, чтобы   получать пенсию, а также обращаться к врачу. По словам дочери вдовы, жить в этом маневренном фонде пока невозможно.

Комментарии: 0  Просмотры: 154
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA