Общество

Столицу Приволжья с гастролями посетил виртуозный музыкант-балалаечник Алексей Архиповский

25 Ноября 10 11:27
Виртуозный музыкант-балалаечник Алексей Архиповский дал концерт в Нижегородской филармонии. Нижегородцы услышали неповторимое звучание трех струн, которые способны говорить на разных языках.


Алексей Архиповский трехструнный инструмент превращает в живое существо, способное вызывать у зрителей неподдельный восторг. В своем творчестве музыкант сочетает исконно-народный стиль с элементами собственного, порой яркого и неожиданного.
Накануне в Нижегородской филармонии прошел концерт известного музыканта-балалаечника Алексея Архиповского. Известный артист услаждал слух нижегородцев интереснейшими и импровизационными нотами. Архиповский - один из тех немногих артистов, которым удается заставить трехструнный инструмент говорить на разных языках.
Настроить инструмент – это уже половина успеха. На репетиции музыкант 2 часа разыгрывался, разминал и струны и пальцы. Свое знакомство с балалайкой Алексей Архиповский вспоминает как анекдот. Пришел в музыкальную школу, чтобы учиться играть на аккордеоне. Аккордеон мальчику не поддался, и ему дали в руки балалайку в надежде, что хоть на трехструнном инструменте получится. Теперь лучше этого музыканта на балалайке не играет никто.  

Комментарии: 0  Просмотры: 126
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA