Общество

В Нижнем Новгороде больше 300 домов не готовы к зиме

26 Ноября 10 12:08
Сейчас в городе больше 300 домов не прошли проверку на готовность к зиме. Это выявила проверка всех систем жизнеобеспечения жилья. В основном, это ветхие здания. По словам коммунальщиков, остальные дома холода выдержат. Не должны подвести и котельные: из 270 все работают исправно.

С начала отопительного сезона в доме №22 по проспекту Кораблестроителей температура воздуха в квартире не поднималась выше 16 градусов. Холодные батареи можно найти практически в каждой квартире дома. Это происходит уже не первый год. В этот раз работники ЖЭКа установили засор в системе отопления. После визита съемочной группы программы "Вести - Приволжье" обещали устранить неполадку.
Позавидовать можно жителям улицы Нижне-Печерская. В их квартирах температура держится на отметке в 25 градусов выше ноля благодаря тепловому пункту. За качеством отопления следит электронная система: если за окном холодает, она забирает больше тепла из городских сетей, если температура на улице поднимается вверх, подача тепла сокращается.
Этот тепловой пункт был предусмотрен проектом здания, но при желании экономить таким способом могут жильцы и других домов. По подсчетам специалистов, затраты на установку системы окупаются за 3-4 года. К тому же до 1 января 2012 года общедомовые счетчики должны быть установлены во всех домах.
Валерий Ульянов, министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области: "В законодательстве наверняка будет такая оговорка, где конструктивно невозможно установление общедомовых счетчиков. Расчет будет производиться по нормативам."
Дома, которые относили к неисправным котельным, переподключили к новым. На это из городской казны выделили 100 миллионов рублей.
Жильцы дома на улице Эпроновская решили не ждать, пока им помогут, и сами утеплили свое жилище. На утепление пошли деньги, которые ежемесячно собирают с жителей на обслуживание дома. Всего одного слоя специального материала достаточно, чтобы в квартирах стало теплее. 2 фасада стоят больше 1 миллиона рублей. Насколько оправданы траты, покажет зима. Синоптики обещают, что она будет морозной.

Комментарии: 0  Просмотры: 175
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"