Общество

Губернатор Валерий Шанцев помог нижегородцам решить жилищные проблемы

29 Ноября 10 11:50
В городах с такой старинной архитектурой как Нижний Новгород поиск компромисса между сохранением истории и строительством чего-то нового - всегда непростое дело. Тем более, когда проблема улучшения жилищных условий у нижегородцев - до сих пор самая острая. Этого ждут годами, даже когда вопрос может решиться за несколько минут.


В основном, с жилищными просьбами обращались к губернатору Валерию Шанцеву нижегородцы во время личного приема граждан в общественной приемной Владимира Путина. За час губернатор пообщался с жителями нескольких районов области и Областного центра. Например, проблему ветерана Великой Отечественной войны Ивана Голова из Спасского района удалось решить на месте. На очередь ветерана не ставили, потому что квадратных метров у него даже больше нормы, а то что эти метры без удобств и с печкой, местные власти пытались не заметить, строго выполняя закон и забывая о конкретном человеке. Деньги на новое жилье губернатор выделит из резервного фонда.
Такое же решение нашлось и для молодой семьи, которая оформила ипотечный кредит, поспешив и не дождавшись других документов о включении в программу поддержки молодых семей. В итоге на семье с тремя детьми повис огромный долг. Пришлось войти в положение, что зачастую не делают некоторые чиновники на местах. Об этом сделал вывод Валерий Шанцев после того, как выслушал все обращения людей, и упрекнул местных начальников в равнодушии и бумажной волоките.

Комментарии: 0  Просмотры: 148
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA