Общество

Нижегородские милиционеры удостоены медалей за спасение людей

30 Ноября 10 15:21
Летние пожары давно отшумели, но эхо от них доносится до сих пор. Сегодня четверо нижегородских милиционеров были удостоены медалей за спасение погибавших. Они спасли людей из горящего выксунского леса.


Участок района, который патрулировал во время командировки в Выксу, инспектор управления вневедомственной охраны Михаил Якушин помнит и сейчас до метра. На службе он многое повидал, но то, что творилось тогда в Выксунском районе, испытал впервые.
Во время патрулирования территории у деревни Фирюсиха рядом с Верхней Вереей поднялся верховой пожар. Из охваченной дымом и огнем деревни в панике выбегали люди. Милиционеры, не раздумывая, бросились на помощь.
Одного за другим больше десятка человек милиционеры рассадили в проезжающие мимо автомобили и стали прорываться сквозь стену огня и дыма шириной в 5 километров. Инспекторы впервые увидели "огненный дождь" – обгоревшие частицы падали с деревьев и разносились ветром. За автомобилем падали горящие деревья, но милиционеры все же вырвались из "огненного плена".
Спасенная жизнь теперь есть и в судьбе инспектора-кинолога Екатерины Кулеминой, а точнее и в судьбе ее собаки. В командировку в Выксунский район она отправилась вместе со своей собакой – немецкой овчаркой Нельмой. Недалеко от деревни Телки пропал без вести 6-летний мальчик. Счет шел на минуты. Вся надежда была на Екатерину и ее собаку.
Екатерина Кулемина, инспектор-кинолог отделения уголовного-розыска ГУВД по Нижегородской области: "Собаку пустили по следу. Примерно 1,5 часа она шла и нашла ребенка. Он был напуган и лежал на земле."
Ребенка сразу отвезли напуганным родителям, которые неустанно благодарили его спасительницу. Спустя несколько месяцев героев, которые спасли не одну жизнь, благодарили уже их коллеги в официальной обстановке. Четырем милиционерам были вручены медали за спасение погибавших.
Милиционеры говорят, что хоть сейчас готовы снова отправиться в самое пекло, но в беседе признаются, что подобного "огненного кошмара", который был прошлым летом, не хотелось бы больше видеть.

Комментарии: 0  Просмотры: 336
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA