Общество

В российских вооруженных силах завершился осенний призыв: достаточно ли года, чтобы научиться воевать?

2 Декабря 10 12:27
В российских вооруженных силах завершилась осенняя призывная кампания, и начался новый учебный год. Армия встречает его в новом облике: из 6 военных округов сформированы 4. Также недавно назначенный командующий Западным военным округом Аркадий Бахин лично поздравил с началом учебного года военнослужащих Нижегородской области. Как военная реформа отражается на учебных программах для личного состава вооруженных сил?


Сейчас в российской армии в условиях масштабных сокращений наказ полководца Суворова: "Воевать не числом, а умением", - актуален как никогда. Новобранцам-срочникам и контрактникам придется служить "за себя и за того парня".
На территории Западного военного округа, куда вошла и Нижегородская область, дислоцируется примерно половина всех Вооруженных сил России. Новшествам учатся не только солдаты, но и офицеры. На сборы в Мулино съехались командиры батальонов со всего округа.
3 танкиста "боевое слаживание" отработали за считанные месяцы. Командир танка Андрей Агапов говорит, что год службы пролетел незаметно. Однако за это время он успел и в вождении "Т-80" под водой попрактиковаться, и даже в тушении лесных пожаров поучаствовать.
Несмотря на общероссийскую проблему с выполнением плана призыва, 6 отдельная танковая бригада укомплектована личным составом на 102%. Примерно каждый пятый новобранец имеет высшее образование. Это будущие младшие командиры.
К слову, наказывать солдат нарядами по кухне больше не будут. Теперь, пока защитники Отечества постигают военную науку, обед для них с двумя вариантами меню готовят профессиональные гражданские повара.  
У работников столовой задача сродни боевой – кормить личный состав части так, чтобы потом не пришлось кормить армию потенциального противника. Тем более, что теперь практически все воинские подразделения находятся в постоянной боевой готовности.

Комментарии: 0  Просмотры: 475
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ребенок погиб в аварии на трассе Арзамас-Муром-Владимир
Ребенок погиб в аварии на трассе Арзамас-Муром-Владимир
15-летняя девочка погибла под колесами иномарки в Арзамасском районе. Трагедия произошла на трассе Арзамас-Муром-Владимир. ...
18 Августа 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
17 Августа 17
Городскую среду будущего будут придумывать студенты
17 Августа 17
Ретро-автобусы и грузовики восстанавливает умелец из Павлова
17 Августа 17
В Автозаводском районе выбирают самые ухоженные и красивые дворы
17 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
17 Августа 17
Бесхозные сараи горят - районные власти бездействуют
17 Августа 17
Ярмарки школьных товаров открылись в Нижнем Новгороде
17 Августа 17
Все школы Нижегородской области прошли проверку к новому учебному году
17 Августа 17
Нужно ли сохранять все исторические здания в Нижнем Новгороде? Об этом поговорим в "Открытой студии"