Общество

В Областном центре от угарного газа погибли пять человек: хронология трагических событий

2 Декабря 10 12:36
Количество погибших из-за отравления угарным газом в доме №5 по улице Рябцева в Нижнем Новгороде выросло до 5 человек. Трагедия произошла накануне вечером. 2 молодых девушки, которых накануне госпитализировали из злополучной квартиры в крайне тяжелом состоянии, скончались в больнице.

Тревогу первыми забили соседи. Хозяйку квартиры №47 и ее двух дочерей люди не видели в течение суток, хотя семья всегда была на глазах у жильцов. Хозяйка держала собаку, которая всегда напоминала о себе лаем, но тут она вдруг замолчала на несколько часов.
Картина, которая предстала перед глазами после того, как дверь удалось выломать, шокировала спасателей. У входной двери лежал труп взрослой женщины, в другой комнате также на полу находились 2 бездыханных тела молодых девушек. В ванной спасатели нашли двух девушек в крайне тяжелом состоянии. Они были срочно доставлены в больницу. На кухне специалисты обнаружили работающую газовую колонку.  
Андрей Четайкин, старший следователь следственного отдела Московского района СУ СК РФ по Нижегородской области: "В ходе осмотра было установлено, что была включена газовая колонка. По предварительным данным причиной смерти людей стала утечка угарного газа."  
На месте погибли хозяйка квартиры, старшая дочь и ее подруга. Обеим было по 24 года. Вместе с людьми умерла и собака. 20-летняя дочь хозяйки и еще одна девушка 23 лет были доставлены в больницу в состоянии комы. Врачи боролись за их жизни целые сутки. Вчера обе девушки скончались, не приходя в сознание.
Жители многоэтажки до сих пор прибывают в шоке. Совсем недавно хозяйка квартиры схоронила своего мужа. Теперь погибла вся семья.  
Сейчас следователи проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Однако уже сейчас известно, что вытяжка газовой колонки в злополучной квартире была самодельной и смонтирована с нарушениями. При ее установке хозяева даже не уведомили газовую службу. Предварительные выводы следователей подтверждают и в газораспределительной организации.
Илья Вознесенский, советник по связям с общественностью ОАО "Нижегородоблгаз": "В этой квартире с грубейшими нарушениями была установлена вытяжная вентиляция газовой плиты, она была выведена в дымоход. В вытяжной карман дымохода от колонки продукты грения попадали в квартиру."
Светлана Мудрова, главный токсиколог Нижегородской области: "К сожалению, при большой концентрации угарного газа человек может даже не успеть понять, что с ним произошло. При менее тяжких отравлениях появляются такие симптомы, как головная боль, головокружение, тошнота, недомогание".
Угарный газ не имеет запаха, тем он и страшен. Если у Вас в доме работают газовые приборы и появились такие симптомы, помещение нужно срочно покинуть, а затем проветрить. Специалисты предупреждают: во избежание трагедии газовое оборудование нужно устанавливать только по согласованию с работниками газовой службы. Необходимо следить за исправностью приборов, постоянно проветривать помещения. Только за минувший месяц в результате отравления угарным газом в Нижегородской области погибли 10 человек. Во всех случаях следственным  комитетом уже начаты доследственные проверки.  

Комментарии: 0  Просмотры: 288
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"