Общество

Приволжская столица может принять у себя Чемпионат мира по футболу 2018 года

2 Декабря 10 14:02
Поддержать российскую заявку на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года отправился в Швейцарию губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Голосование пройдет сегодня в 18 часов на исполкоме Международной федерации футбольных ассоциаций в Цюрихе. Итоги этого голосования, в случае победы России, напрямую коснутся и Нижнего Новгорода, ведь Приволжская столица также претендует на "Мундиаль".


Нижний Новгород фигурирует в российской заявке как один из городов-претендентов. Это шанс, который выпадает раз в 1000 лет: увидеть сильнейшие команды планеты не по телевизору, а вживую. Для настоящего болельщика - нет большего подарка.
В Нижнем Новгороде к "Мундиалю - 2018" рассчитывают построить стадион-трансформер. Пока он существует на макете в масштабе "1:1000". Макет уже был презентован на международных форумах. К Чемпионату мира по футболу его вместимость составит почти 45 тысяч зрителей. Затем стадион преобразится в 20-тысячник под местные потребности.
Красавец-стадион планируется возвести в одном из самых живописных мест на Волге: под стенами древнего Печерского монастыря. С берега на остров будут переброшены мостики.
Пока это только гипотетическая строительная площадка. Однако уже на данный момент в Нижегородской области проделано столько работы по подготовке своей части российской заявки на Чемпионат мира по футболу 2018 года, что останавливаться на полдороге не желательно.
Удастся ли увидеть эту красоту в реальную величину, зависит от сегодняшнего голосования, ведь чемпионаты проходят, а стадионы остаются.

Комментарии: 0  Просмотры: 327
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA