Общество

В Нижнем Новгороде начался новый этап строительства станции метро "Горьковская"

3 Декабря 10 11:43
Строительство первой станции метро в нагорной части Нижнего Новгорода перешло на новый этап. На станции метро "Горьковская" строители начали бетонировать стены тупиков, в которых будут разворачиваться поезда. Как проходят работы в условиях аномальных морозов, и когда нижегородцы смогут оценить работу новой дороги и станций метро?


Станцию метро "Горьковская" строят круглосуточно. В разрытом котловане уже бетонируют стены тупиков, от них до конца станции пойдут тоннели и платформы.  Готовность "Горьковской" метростроевцы оценивают на 30%.
Юрий Гаранин, генеральный директор МУ "Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов, дорожных сетей в Нижнем Новгороде": "На строительство станции метро "Горьковская" отпущены 5,5 лет. Мы планируем построить в течение 3 лет."
Опережает "Горьковскую" станция метро "Ярмарочная" на Сормово-Мещерской линии, которая после "Московской" в сторону микрорайона "Мещерский" будет следующей. Здесь строительство тупиков выполнено на половину: они уже забетонированы, вырыты тоннели, прокладываются железнодорожные пути.
Через год в планах строителей достроить станцию метро "Ярмарочная", что даст шанс пустить автомобильное движение по улице Марата от площади Ленина в сторону цирка и разгрузить подъезды к Канавинскому мосту.
На левом берегу Волги метромост продолжает разрастаться автодорожной эстакадой. Сейчас активно строятся опоры, смонтированы 6 пролетов. До конца года новую дорогу планирует довести до улицы Литвинова, а в 2011 году эстакада пройдет через железнодорожные пути и выйдет на Московское шоссе.
Если вопросы, что и как строить, решены, то вопрос, где найти материальные средства, нет. Ждать ли помощи областному Правительству из федерального бюджета? Этот вопрос пока остается открытым.
Нижегородское Правительство уверено, что этих средств должно хватить на все работы по строительству метрополитена. Тогда в конце 2012 года новые станции метро откроют свои двери для пассажиров.

Комментарии: 0  Просмотры: 398
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
Жители деревни Афонино остаются без городского общественного транспорта. Один из трех маршрутов, связывающих деревню с областным центро...
25 Июня 17
В Лыскове пьяный водитель спровоцировал погоню ГИБДД
25 Июня 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Июня 17
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри