Общество

В Нижний Новгород придет мировой футбол

6 Декабря 10 11:58
Российские футбольные болельщики в четверг ликовали с того момента, как в швейцарском Цюрихе президент "ФИФА" господин Блаттер, вскрывая конверт, произнес: "Rushia". Россия выиграла право провести Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Нижний Новгород вошел в число 13 российских городов, которые попали в заявку: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Саранск, Казань, Екатеринбург, Самара, Волгоград, Краснодар, Сочи и Ростов-на-Дону. Один из регионов будет отсеян, но никто не сомневается, что Нижний Новгород из списка точно не исключат.

Теперь будут строить стадионы по всей стране. Стремление принять на самом высоком уровне Чемпионат мира по футболу даст мощный толчок развитию спорта в стране, ведь все эти сооружения будут служить и дальше. Тем более требования к спортивным аренам у Международной федерации футбола очень высокие. По заявлению экспертов, им сейчас соответствуют лишь московские "Лужники". Если сразу в нескольких городах появятся современные стадионы международного класса, можно будет претендовать на проведение любых соревнований.
В Нижнем Новгороде стадион планируют возвести на Гребном канале, причем только им дело не ограничится. Болельщиков придется принимать в достойных гостиницах, иностранных гостей возить по хорошим дорогам и показывать прекрасный город.
Нижний Новгород – ближний брат Сочи. Город-курорт вовсю готовится к "Олимпиаде-2014", а городу на слиянии двух рек спортивно-строительный бум только предстоит. Нижний Новгород вместе с еще дюжиной российских городов будет принимать матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.
Победа российской заявки над презентациями 5 остальных стран-претендентов обрекла ее на почетную, но затратную миссию. Только на возведение стадионов придется потратить десятки миллиардов рублей. Лучшим местом для стадиона в Нижнем Новгороде комиссия Международной футбольной федерации назвала Гребной канал. Здесь планируется построить стадион-трансформер.
Пока суперсовременный стадион построен в масштабе "1:1000". Во время Чемпионата мира он сможет вместить почти 45 тысяч зрителей. После "Мундиаля" стадион переделают в 20-тысячник. Вокруг площадки должен вырасти целый спортивный город.
Для нижегородского спорта турнир мирового масштаба сродни "волшебному пинку". К 2018 году появится повод отреставрировать трамплин – местный спортивный долгострой. Рисуются и другие планы на Гребном канале: где прежде все планы и проекты благополучно тонули, появится прочной фундамент бюджетного финансирования.

Комментарии: 0  Просмотры: 740
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
О дополнительных мерах поддеожки нижегородских аграриев рассказал Евгений Лебедев
О дополнительных мерах поддеожки нижегородских аграриев рассказал Евгений Лебедев
Порядка 500 тысяч гектаров неиспользуемых земель сельхозназначения выявлены в Нижегородской области. Такие данные сообщил в интервью пр...
27 Июня 17
Еще один внедорожник в Нижнем Новгороде сегодня угодил в провал
27 Июня 17
Эксклюзив: Как выглядит сейчас станция метро "Стрелка" изнутри?
27 Июня 17
"Нижегородского водоканал" будет латать провал на площади Свободы
27 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июня 17
Дело о взятке в крупном размере расследуют оперативники в Нижнем Новгороде
27 Июня 17
Современная молодежь - тема сегодняшней "Открытой студии"
27 Июня 17
На площади Свободы под землю ушел тротуар
27 Июня 17
Наплавной мост через Волгу: продать нельзя оставить?
27 Июня 17
Активисты собирают подписи против засыпки Почаинского оврага