Общество

В Володарском районе иномарка врезалась в пассажирский автобус

6 Декабря 10 15:24
В связи с погодными условиями сотрудники ГИБДД предупреждают: водителям стоит быть особо внимательными на дорогах. Накануне утром в Володарском районе произошла серьезная авария. На 17 километре трассы "Дзержинск - Ильино" иномарка на огромной скорости врезалась в пассажирский автобус. В салоне на тот момент находились 12 человек.


Воскресным утром пассажирский автобус двигался привычным маршрутом из Ильино в Дзержинск. Только вошедшие жители Володарска устроились на своих местах, как салон "ПАЗика" искорежило до неузнаваемости.
По словам водителя автобуса виновник аварии - водитель автомобиля "Хонда" шел на обгон через сплошную и на крутом повороте, не справившись с управлением, оказался на встречной полосе. Об этом же говорит и третий участник происшествия - водитель "Дэу-Нексия", которому чудом удалось избежать прямого столкновения. Правда, дорожные инспекторы делают более сдержанные выводы.
Александр Мухин, инспектор ДПС Володарского ГИБДД: "Водитель "Хонды" не выбрал безопасную скорость и не справился с управлением, после чего произошёл занос автомобиля. Он вылетел на встречную полосу, где произошло столкновение с автобусом и дальнейшее столкновение с "ДЭУ-Нексия", которая находилась на обочине."
Водитель "Хонды" скончался на месте происшествия. Его пассажир, получив несовместимые с жизнью травмы, скончался по дороге в Володарскую больницу. Туда же были доставлены и пассажиры маршрутки, они по счастливой случайности отделались ушибами и сотрясениями.
Павел Принц, дежурный врач Центральной районной больницы города Володарск: "Пострадали 12 человек, 2 отпущены. 10 человек находятся в отделении больницы, один из которых погиб. Остальные находятся в состоянии средней тяжести, какого-то оперативного лечения не требуется. Помощь оказана всем."
Даже сотрудники Володарской больницы называют пассажиров маршрутки "везунчиками". Место происшествия в районе уже обросло недоброй славой, о чем свидетельствует и окрестный пейзаж.

Комментарии: 0  Просмотры: 2086
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Установлено, что полет выполнял знакомый владельца судна, которого тот попросил проверить работо...
23 Мая 18
Кому могут не начислить пенсию, рассказал глава регионального ПФР Владимир Тарасов
23 Мая 18
Нижегородца будут судить за продажу икры вымирающего амурского осетра
23 Мая 18
Стала известна причина, по которой самолет рейса Москва-Уфа экстренно сел в Нижнем Новгороде
23 Мая 18
Глеб Никитин обсудил стратегию развития Нижегородской области 2035
23 Мая 18
Две рыси, выясняющие, кто из них альфа-самец, стали звездами соцсетей
23 Мая 18
Конкурс на кресло министра культуры - свыше 250 человек на место
23 Мая 18
"Скажите, доктор": кто в группе риска по появлению онкоурологических заболеваний?
23 Мая 18
А вы готовы к появлению платных магистралей в нашем регионе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Мая 18
Глава города Владимир Панов намерен сформировать в областном центре "золотой земельный запас"