Общество

Нижегородские студенты сыграли в "Интеллектуальный хоккей"

6 Декабря 10 15:34
Самые остроумные студенты нижегородских ВУЗов сыграли в "Интеллектуальный хоккей". Эту игру придумали и воплотили в жизнь еще в 60-е годы прошлого века. Первыми игроками стали работники Горьковского телевидения. Сегодня они судят современных "интеллектуальных хоккеистов".


В такой хоккей в свое время играли самые умные юноши и девушки города Горький. Какой будет игра нового века, ветераны "Интеллектуального хоккея" делились ожиданиями перед началом соревнования.  
Рогнеда Шабарова, редактор телевизионного "Клуба Веселых и Находчивых", главный редактор молодежного объединения "Факел" 1965-1966 гг., ветеран Горьковского телевидения: "Я надеюсь, что юмор не будет сдобрен пошлостью."
По мнению судей, начало хоккейного матча не задалось, а всего-то и надо бросить "шайбу", то есть задать вопрос, а противнику найти правильный или остроумный ответ. Какая команда хуже ответила, теряет игрока. Поначалу, вместо выбора лучшего ответа, судьи даже грозили кулаками, что не понравился никто. Ветеранам пришлось привыкать к современному юмору.
В прошлом веке в сборную по "Интеллектуальному хоккею" набирали специалистов по музыке, живописи, литературе. Они изучали историю города. К соперникам постоянно подсылали шпионов. После нескольких лет такой тренировки горьковчане победили во всесоюзной игре "Клуба Веселых и Находчивых". Однако "Интеллектуальный хоккей" считают прародителем не только "КВНа". Заезжий московский режиссер Владимир Ворошилов взял ее на заметку и появилась другая известная телепередача "Что? Где? Когда". Заезжий московский режиссер Владимир Ворошилов взял ее на заметку.
Интеллектуальная игра студентам давалась нелегко: скорость атаки, мгновенный ответ, постоянный мозговой штурм.
По мнению студентов, "Интеллектуальный хоккей" забыт несправедливо. Почти спортивные матчи теперь будут проходить регулярно.

Комментарии: 0  Просмотры: 242
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Маленькие нижегородцы проводили зиму блинами
Маленькие нижегородцы проводили зиму блинами
Сегодня третий день масленичной недели, называется он "лакомка". Считается , что именно сегодня есть нужно столько, сколько душе угодно...
22 Февраля 17
Расходы горбюджета увеличены, на что потратят деньги?
22 Февраля 17
10 лет со дня смерти Ивана Петровича Склярова
22 Февраля 17
Не затопит ли в этом году садовые товарищества Сормовского района из-за паводка?
22 Февраля 17
Все школы Выксы закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ
22 Февраля 17
Отношение к российской армии сегодня - тема программы "Открытая студия"
22 Февраля 17
Магазинный вор попал в поле зрения видеокамер в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
Западный военный округ получил восемь бронемашин новейшего типа "Тайфун-К"
22 Февраля 17
ДУК обязался возместить убытки за протекшую кровлю на Гороховецкой улице
22 Февраля 17
Смотрите выпуск молодежной программы "Зачет"