Общество

Погорельцы Балахнинского района замерзают в новых домах

7 Декабря 10 11:37
Пожаром беды не закончились. Погорельцы из деревни Ватагино Балахнинского района замерзают уже в новых домах. Они обратились в областную и районную прокуратуры. Сейчас по факту обращения проводится проверка. Параллельно стройку проверяет и милиция на предмет возможного нецелевого расходования бюджетных средств. Как утверждают погорельцы, им предложили заселиться в дачные домики, красивые снаружи и просторные, но неприспособленные к холодам.


В непривычных пока стенах остался до боли знакомый запах дыма. Погорелец Тамара Сизова ежедневно затапливает печку. Такие агрегаты стоят в каждом доме, как резервные источники тепла. По проекту же, дома для погорельцев должны отапливаться электрическими батареями–конвекторами.
Тамара Сизова, погорелец: "Включать конвектора очень дорого: за 2 недели нагорело электричества на 3,5 тысячи рублей."
Возле новостроек нет ни одной поленницы. Наличие в коттеджах буржуек стало для них полной неожиданностью. Пока люди топят печи в новых домах тем, что осталось от старых домов.
Семья Лукьяновых незадолго до пожара приобрела дом в деревне на материнский капитал Натальи. Собирались жить здесь круглый год, но сейчас температура в детских комнатах – ниже нуля градусов. Печь не затопить, поскольку строители в мороз переделывают дымоход. Конвекторы не включить, поскольку в доме высокая влажность.
Представители районной администрации сетуют на имевшиеся средства - около 14 миллионов рублей за 6 домов. Ничего лучше построить было нельзя.
Дымоходы расположены к стенам ближе, чем позволяют строительные нормы. Это замечание Госпожнадзора ко всем домам. Правда, после устранения замечания печные трубы в городские интерьеры вписываются еще хуже.
Еще накануне сдачи объекта новоселы обратились с жалобой на недоделки в областное Правительство. С тех пор стройка в Ватагино находится на личном контроле вице-губернатора. Он уже знает всех погорельцев поименно.
Владимир Иванов, вице-губернатор Нижегородской области: "Мы договорились, что за отопление погорельцы будут платить по льготному тарифу. Также приняли решение на следующий год газифицировать деревню: газовые котлы могут работать постоянно."

Комментарии: 0  Просмотры: 372
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Танкер будущего построили в Нижнем Новгороде
Танкер будущего построили в Нижнем Новгороде
Семь футов под килем. Свое очередное творение представили нижегородские корабелы. Накануне на воду был спущен танкер-химовоз нового пок...
23 Июля 17
В погоне за здоровьем и красотой нижегородки попадали в финансовую кабалу
23 Июля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
22 Июля 17
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино