Общество

Погорельцы Балахнинского района замерзают в новых домах

7 Декабря 10 11:37
Пожаром беды не закончились. Погорельцы из деревни Ватагино Балахнинского района замерзают уже в новых домах. Они обратились в областную и районную прокуратуры. Сейчас по факту обращения проводится проверка. Параллельно стройку проверяет и милиция на предмет возможного нецелевого расходования бюджетных средств. Как утверждают погорельцы, им предложили заселиться в дачные домики, красивые снаружи и просторные, но неприспособленные к холодам.


В непривычных пока стенах остался до боли знакомый запах дыма. Погорелец Тамара Сизова ежедневно затапливает печку. Такие агрегаты стоят в каждом доме, как резервные источники тепла. По проекту же, дома для погорельцев должны отапливаться электрическими батареями–конвекторами.
Тамара Сизова, погорелец: "Включать конвектора очень дорого: за 2 недели нагорело электричества на 3,5 тысячи рублей."
Возле новостроек нет ни одной поленницы. Наличие в коттеджах буржуек стало для них полной неожиданностью. Пока люди топят печи в новых домах тем, что осталось от старых домов.
Семья Лукьяновых незадолго до пожара приобрела дом в деревне на материнский капитал Натальи. Собирались жить здесь круглый год, но сейчас температура в детских комнатах – ниже нуля градусов. Печь не затопить, поскольку строители в мороз переделывают дымоход. Конвекторы не включить, поскольку в доме высокая влажность.
Представители районной администрации сетуют на имевшиеся средства - около 14 миллионов рублей за 6 домов. Ничего лучше построить было нельзя.
Дымоходы расположены к стенам ближе, чем позволяют строительные нормы. Это замечание Госпожнадзора ко всем домам. Правда, после устранения замечания печные трубы в городские интерьеры вписываются еще хуже.
Еще накануне сдачи объекта новоселы обратились с жалобой на недоделки в областное Правительство. С тех пор стройка в Ватагино находится на личном контроле вице-губернатора. Он уже знает всех погорельцев поименно.
Владимир Иванов, вице-губернатор Нижегородской области: "Мы договорились, что за отопление погорельцы будут платить по льготному тарифу. Также приняли решение на следующий год газифицировать деревню: газовые котлы могут работать постоянно."

Комментарии: 0  Просмотры: 286
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"