Общество

В Приволжской столице борьба с раком не утихает

7 Декабря 10 11:56
Нижегородская область занимает второе место в стране по уровню онкологических заболеваний. О самых актуальных проблемах онкологии и хирургии говорили в Нижнем Новгороде на научно-практической конференции лучшие медики со всей России. Нижегородским врачам, к сожалению, пока есть, к чему стремиться. Почему в Приволжской столице борьба с раком не утихает?


4-летний Богдан уже почти год не видел родного дома. Мальчик буквально живет в нижегородских и московских больницах.
В Нижнем Новгороде врачи поставили Богдану диагноз "цирроз печени", а чуть позже определили неизлечимую стадию рака. Ребенку выделили квоту и отправили в Москву, где ему сразу сделали операцию.
Наталья Сатушева, заместитель исполнительного директора Фонда помощи онкобольным "НОНЦ": "Как правило, мы оплачиваем 3 обследования для детей в Москве и Санкт-Петербурге, а также 1 обследование на типирование. По стоимости это составляет от 70 тысяч рублей в среднем в месяц."
Как уверяют местные онкологи, в Москву и Санкт-Петербург отправляют пациентов с редкой формой рака, например, крови. Чтобы лечить его в регионе, не хватает современного оборудования, исследовательских лабораторий, а также узкоспециализированных отделений.
Аркадий Денисенко, главный онколог Министерства здравоохранения Нижегородской области, главный врач ГУЗ "Нижегородский областной онкологический диспансер": "В Нижегородской области нет отделения онкогинекологии. Сейчас лечение онкологических больных мы осуществляем на койках общего онкопрофиля."
Рак крови - острый лейкоз - полгода назад признали у 7-летнего Дани Охотникова. Сейчас мальчик лежит в больнице, ослабленный после химиотерапии. Его ждет операция по пересадке костного мозга в Санкт-Петербурге. Пока ищут донора, тип крови ребенка занесен в международную базу доноров.
Наталья Малкина, мама Даниила Охотникова: "В Нижнем Новгороде не делают анализа на типирование, поскольку нет специального оборудования. Приходится ждать, а время уходит."
На операцию будет квота, на поиск донора уже нашли 17 тысяч евро. На дополнительные же расходы: проживание до и после операции в северной столице, а также восстановительную терапию, - пока нет. В сумме выходит 300 тысяч рублей. От них тоже зависит жизнь ребенка.
Оказать помощь 7-летнему Дане Охотникову может любой нижегородец. Мальчику нужно 300 тысяч рублей на проезд, проживание в Санкт-Петербурге до операции и на лекарственные средства после. Можно обратиться в Фонд помощи онкобольным "НОНЦ" по телефонам: 415-57-75, 220-15-08.

Комментарии: 0  Просмотры: 280
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту