Общество

В Приволжской столице борьба с раком не утихает

7 Декабря 10 11:56
Нижегородская область занимает второе место в стране по уровню онкологических заболеваний. О самых актуальных проблемах онкологии и хирургии говорили в Нижнем Новгороде на научно-практической конференции лучшие медики со всей России. Нижегородским врачам, к сожалению, пока есть, к чему стремиться. Почему в Приволжской столице борьба с раком не утихает?


4-летний Богдан уже почти год не видел родного дома. Мальчик буквально живет в нижегородских и московских больницах.
В Нижнем Новгороде врачи поставили Богдану диагноз "цирроз печени", а чуть позже определили неизлечимую стадию рака. Ребенку выделили квоту и отправили в Москву, где ему сразу сделали операцию.
Наталья Сатушева, заместитель исполнительного директора Фонда помощи онкобольным "НОНЦ": "Как правило, мы оплачиваем 3 обследования для детей в Москве и Санкт-Петербурге, а также 1 обследование на типирование. По стоимости это составляет от 70 тысяч рублей в среднем в месяц."
Как уверяют местные онкологи, в Москву и Санкт-Петербург отправляют пациентов с редкой формой рака, например, крови. Чтобы лечить его в регионе, не хватает современного оборудования, исследовательских лабораторий, а также узкоспециализированных отделений.
Аркадий Денисенко, главный онколог Министерства здравоохранения Нижегородской области, главный врач ГУЗ "Нижегородский областной онкологический диспансер": "В Нижегородской области нет отделения онкогинекологии. Сейчас лечение онкологических больных мы осуществляем на койках общего онкопрофиля."
Рак крови - острый лейкоз - полгода назад признали у 7-летнего Дани Охотникова. Сейчас мальчик лежит в больнице, ослабленный после химиотерапии. Его ждет операция по пересадке костного мозга в Санкт-Петербурге. Пока ищут донора, тип крови ребенка занесен в международную базу доноров.
Наталья Малкина, мама Даниила Охотникова: "В Нижнем Новгороде не делают анализа на типирование, поскольку нет специального оборудования. Приходится ждать, а время уходит."
На операцию будет квота, на поиск донора уже нашли 17 тысяч евро. На дополнительные же расходы: проживание до и после операции в северной столице, а также восстановительную терапию, - пока нет. В сумме выходит 300 тысяч рублей. От них тоже зависит жизнь ребенка.
Оказать помощь 7-летнему Дане Охотникову может любой нижегородец. Мальчику нужно 300 тысяч рублей на проезд, проживание в Санкт-Петербурге до операции и на лекарственные средства после. Можно обратиться в Фонд помощи онкобольным "НОНЦ" по телефонам: 415-57-75, 220-15-08.

Комментарии: 0  Просмотры: 361
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
В рамках Всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ" его сдали не школьники, а родители и представители средств массовой информации. Це...
19 Февраля 17
Как деньги обогатили русский язык?
19 Февраля 17
Оранжерею и научную лабораторию открыли для воспитанников в детском саду в Дзержинске
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
18 Февраля 17
Новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
18 Февраля 17
Маленькой Алисе Радаевой нужна помощь нижегородцев
18 Февраля 17
Что такое слова-эмигранты?
18 Февраля 17
Водопроводная вода в Кстове заражена вирусом, вызывающим расстройство пищеварения
18 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
17 Февраля 17
Как отметили День памяти князя Георгия Всеволодовича нижегородцы?