Общество

В Нижнем Новгороде детям продают алкоголь

8 Декабря 10 11:40
Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" и сотрудники милиции лично убедились в этом. С проверкой стражи порядка Канавинского района вышли на улицы города.


Слишком много жалоб от родителей несовершеннолетних поступали за последнее время в милицию. Для проведения контрольной закупки правоохранители выбрали подростка 14 лет. На двух торговых точках алкогольная продукция оказалась в руках у девочки буквально через несколько секунд.
Ольга Турсунова, инспектор отдела милиции №2 УВД по Нижнему Новгороду: "За продажу спиртосодержащей продукции несовершеннолетним предусмотрена ответственность по Статье 14 пункт 16 Административного кодекса РФ.
За данное преступление законом предусмотрена ответственность в виде штрафа: для физических лиц - от 2 до 3 тысяч рублей, для юридических лиц - от 20 до 30 тысяч рублей.
Накануне депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении законопроект, ужесточающий ответственность за спаивание несовершеннолетних. Продажа алкоголя подросткам теперь будет караться большими штрафами, запретом на торговлю вообще, долгими исправительными работами.

Комментарии: 0  Просмотры: 262
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA