Общество

Юные нижегородцы превращают героев сказок в елочные игрушки

8 Декабря 10 11:44
Поймать "золотую рыбку" и её раскрасить. В этом Новом году юные нижегородцы будут украшать ёлку игрушками, сделанными своими руками. Она примут форму волшебной героини из сказок Александра Пушкина – Золотой рыбки. Исполняет ли такая необычная елочная игрушка желания?


Главными украшениями нижегородских зимних красавиц в этом Новом году станут вовсе не символы наступающего 2011 года.  
Дина Фортун, экскурсовод: "Александр Сергеевич Пушкин написал свою сказку о "Золотой рыбке", находясь в Большом Болдине в 1834 году. История Нижегородского края собрана в елочной игрушке."
Правда, поймать такую "золотую рыбку" непросто. Производят её специально для детских экскурсий на фабрике. Здесь ребятам показывают всю "кухню": как рыбка выдувается и превращается в "золотую". Познав азы мастерства, дети и сами берутся за кисти. Во время мастер-класса ребята учатся расписывать елочные игрушки. На выбор дают шар или "золотую рыбку". В день детскими руками украшаются 500 игрушек.
В будущем компанию "золотой рыбке" на елках составят и другие герои из болдинских сказок Пушкина: "Царь Салтан", "Семь богатырей", "Золотой петушок". Украшенных "золотых рыбок" ребята забирают домой и надеются, что они исполнят их самые заветные желания.

Комментарии: 0  Просмотры: 184
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA