Общество

В Нижегородской области участились случаи пожаров от неисправности печей

8 Декабря 10 11:50
С приходом холодов в Нижегородской области участились случаи гибели людей от угарного газа. Так, в городе Павлово на днях в своей квартире задохнулись женщина и её 18-летний сын. Чтобы хоть как-то согреться, нижегородцы нарушают правила эксплуатации печей и электроприборов. Только за последние 6 дней произошли 37 пожаров от печи. Почему желание согреться сильнее страха потерять все?

В квартире на улице Пешкова в своей шубе комфортно разве что прирученному хорьку. Его хозяйки кутаются в халаты и почти не отходят от обогревателя. Батареи который год холодны к происходящему. В помещениях температура не поднимается выше 8 градусов тепла, хотя в квартире имеется система АГВ. Когда-то её самостоятельно установили домочадцы, но 5 лет назад пришли газовики. Поскольку в жилище вытяжки не было, они обрезали трубы газовой колонки.
У жительницы дома №3 на улице Профинтерна весьма говорящая фамилия - Крымова. Правда, живет нижегородка далеко не в курортных условиях. Трещины обнаруживаются не только в рамах и стенах, но и в полу, который до недавнего времени покрывался сажей. Этажом ниже отжившая печь дала пробоину. В минусовую температуру на улице люди греются у газовых плит, устанавливают на свой риск в еле живых печах горелки и уже пятый год ждут постановления администрации города о признании дома аварийным.
Марина Крымова, жительница дома №3 по улице Профинтерна: "С 2009 года нам постоянно приходит один и тот же ответ, что создается комиссия. До сих пор у нас нет заключения."
С появлением съемочной группы программы "Вести - Приволжье" чиновники огласили хорошую новость.
Ираида Курашина, и.о.начальника Управления жилищного фонда, инженерной инфраструктуры и строительства администрации Ленинского района г.Нижнего Новгорода: "Поквартирно мы собираем пакет документов и в ближайшее время на межведомственной комиссии, которая состоится 14 декабря, будем решать вопрос о признании этих квартир непригодными для проживания."
В этом году из-за неисправности печного отопления в регионе произошли больше 500 пожаров в жилых домах. Только за 6 дней декабря насчитываются уже 37 случаев. Есть 1 погибший.
Безопасности жители дома на улице Профинтерна отдают предпочтение теплу, но с каждым днём становится все страшнее.

Комментарии: 0  Просмотры: 403
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фотовыставка к пятилетию Великого восточного японского землетрясения
Фотовыставка к пятилетию Великого восточного японского землетрясения
Сегодня в 13:10 в Нижегородском государственном лингвистическом университете откроется фотовыставка, посвященная пятилетию Великого вос...
7 Декабря 16
В Кулебаках полицейские задержали 18-летнего автоугонщика
7 Декабря 16
Грузоперевозчиков могут освободить от уплаты транспортного налога
7 Декабря 16
Сегодня в полдень в Нижегородской области стартует акция "Минута скорби"
7 Декабря 16
Жители деревни Черемисское остались без почты и медпункта
7 Декабря 16
Нижегородская консерватория имени Глинки отметила 70-летие
7 Декабря 16
Приволжский полпред Михаил Бабич провел большую встречу с журналистами
7 Декабря 16
Нижегородским школьникам рассказали об опасности тока
7 Декабря 16
Дома нижегородское "Торпедо" обыграло "Нефтехимик"
7 Декабря 16
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"