Общество

Городецких судоремонтников греют социальные гарантии

8 Декабря 10 12:01
Пути волжских речников сошлись в Городце. Там на судоремонтном заводе прошла отчетно-выборная профсоюзная конференция Волжского бассейна. За мало говорящим поводом встречи стоят судьбы тысяч людей. Судостроение и ремонт речного транспорта – отрасль, где условия работы являются одними из наиболее тяжелых. Поэтому организация для защиты интересов работников там особенно необходима, тем более, что руководители некоторых предприятий стремятся сэкономить на охране труда в угоду прибыли. Можно ли извлечь прибыль для предприятия из социальных гарантий?


Изношенный на 2/3 волжский флот не оставляет судоремонтников без работы. На слипах – береговых площадках – стоят в очереди на починку 17 судов. Предприятие загружено на 150%. Цех занят непрофильным, но не менее важным заказом для атомщиков.
Для Курской АЭС городецкие специалисты изготавливают клети под емкости с промышленными отходами. Кстати, на каждый крупный заказ завод оформляет так называемый "аккордный наряд". В нем прописаны сроки, объем и стоимость работ, а также вознаграждение работников.
Зима - перерыв между навигациями – самый сезон ремонта кораблей. Убедить людей трудиться в таких условиях возможно, только согрев их социальными гарантиями.  
На некоторых предприятиях отрасли даже коллективные договоры с работниками  ушли в прошлое, а профсоюзная ячейка Городецкого судоремонтного завода остается на плаву с социалистических времен. Поэтому на профсоюзную конференцию, которая проводится раз в пятилетку, речники всего Волжского бассейна собрались здесь.  
Сейчас в профсоюзе состоит примерно половина коллектива судоремонтного завода. Бригадир сварщиков Сергей Отделкин отчисляет туда 1% от зарплаты уже 22 года.
Годовой бюджет профсоюза – чуть больше 1 миллиона рублей. Только половина этой суммы - взносы судостроителей. Вторую половину перечисляет руководство предприятия от полученной прибыли. Эти затраты всегда окупаются.

Комментарии: 0  Просмотры: 83
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как получить компенсацию за капремонт?
Как получить компенсацию за капремонт?
Взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов платят более 80% нижегородцев. Сборы за ноябрь превысили 85%. Однако это не означает...
10 Декабря 16
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба