Общество

Подростки из Богородска обвиняются в тяжких преступлениях

8 Декабря 10 14:32
Жертвами нападений становились лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией. На скамье подсудимых оказались несовершеннолетние подростки–жители Богородска. Уголовное дело рассматривается в Канавинском районном суде, поскольку именно в Нижнем совершались преступления. Группа лиц, в которую входили школьники и учащиеся профтехучилища, обвиняются в тяжких преступлениях: разбойных нападениях с применением насилия.


Следствие установило, что в феврале 2010 года группа подростков совершила ряд разбойных нападений на территории Нижнего Новгорода. Потерпевшими стали лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
С будущей жертвой злоумышленники знакомились по сети Интернет и назначали свидание в квартире нового знакомого. Получив согласие, они приходили, якобы в гости.
Гузель Воловенко, старший следователь СЧ ГСУ при ГУВД по Нижегородской области: "Обвиняемые с целью подавления возможного сопротивления хозяев квартиры применяли в отношении потерпевших насилие опасное для жизни и здоровья с использованием оружия."
Жертву унижали и избивали. Били молотком по голове или стреляли из пневматического пистолета. Потом злоумышленники забирали ценные вещи из квартиры и скрывались.
Вскоре задержали шестерых подозреваемых, четверо из которых - учащиеся школ и техучилищ. Один из них даже занимался хоккеем.  
Все подозреваемые из вполне нормальных семей и ранее несудимы. Предъявленные обвинения не комментируют ни они, ни их родственники. На суде свою вину обвиняемые признали частично. В содеянном никто не раскаялся.
Николай Минюхин, государственный обвинитель: "Вина каждого из подсудимых находит свое подтверждение. Один из несовершеннолетних вину не признает полностью, несмотря на то, что он был инициатором. Именно в его пользовании находился Интернет. Остальные доступа к Интернету не имели."
Двое несовершеннолетних уже находятся под стражей. Следователи установили, как минимум, 4 эпизода преступных действий, почти все совершены по одному и тому же сценарию. Показания потерпевших прямо указывают на обвиняемых. Несмотря на возраст, им грозит уголовная ответственность сроком до 12 лет лишения свободы.

Комментарии: 0  Просмотры: 404
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA