Общество

Подростки из Богородска обвиняются в тяжких преступлениях

8 Декабря 10 14:32
Жертвами нападений становились лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией. На скамье подсудимых оказались несовершеннолетние подростки–жители Богородска. Уголовное дело рассматривается в Канавинском районном суде, поскольку именно в Нижнем совершались преступления. Группа лиц, в которую входили школьники и учащиеся профтехучилища, обвиняются в тяжких преступлениях: разбойных нападениях с применением насилия.


Следствие установило, что в феврале 2010 года группа подростков совершила ряд разбойных нападений на территории Нижнего Новгорода. Потерпевшими стали лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
С будущей жертвой злоумышленники знакомились по сети Интернет и назначали свидание в квартире нового знакомого. Получив согласие, они приходили, якобы в гости.
Гузель Воловенко, старший следователь СЧ ГСУ при ГУВД по Нижегородской области: "Обвиняемые с целью подавления возможного сопротивления хозяев квартиры применяли в отношении потерпевших насилие опасное для жизни и здоровья с использованием оружия."
Жертву унижали и избивали. Били молотком по голове или стреляли из пневматического пистолета. Потом злоумышленники забирали ценные вещи из квартиры и скрывались.
Вскоре задержали шестерых подозреваемых, четверо из которых - учащиеся школ и техучилищ. Один из них даже занимался хоккеем.  
Все подозреваемые из вполне нормальных семей и ранее несудимы. Предъявленные обвинения не комментируют ни они, ни их родственники. На суде свою вину обвиняемые признали частично. В содеянном никто не раскаялся.
Николай Минюхин, государственный обвинитель: "Вина каждого из подсудимых находит свое подтверждение. Один из несовершеннолетних вину не признает полностью, несмотря на то, что он был инициатором. Именно в его пользовании находился Интернет. Остальные доступа к Интернету не имели."
Двое несовершеннолетних уже находятся под стражей. Следователи установили, как минимум, 4 эпизода преступных действий, почти все совершены по одному и тому же сценарию. Показания потерпевших прямо указывают на обвиняемых. Несмотря на возраст, им грозит уголовная ответственность сроком до 12 лет лишения свободы.

Комментарии: 0  Просмотры: 661
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю