Общество

В Нижнем Новгороде открылся первый в России сервисно-обучающий центр

9 Декабря 10 11:42
Это своеобразная учебная площадка, где будут готовить специалистов для работы на промышленных станках новейшего поколения. Она развернулась на территории завода "Красный якорь". Специалисты заявляют, что в Нижегородской области уже сейчас чувствуется нехватка квалифицированных кадров. Крупнейшие промышленные предприятия региона закупают современную технику, а работать на ней зачастую некому. С помощью каких методик предполагается готовить нужных специалистов?

"Работа у станка" – эта фраза здесь приобретает совершенно новый оттенок. Оборудование первоклассное, даже не сегодняшнего, а завтрашнего дня. Инициатором создания центра стала фирма "ТОР-Инжиниринг".
Дмитрий Барыкин, председатель правления ООО "ТОР-Инжиниринг" (официальный представитель "MAG"): "Только некоторые заводы, где есть школа, имеют учебные комбинаты и используют их только на 50%. Задача нашего сервисного центра – дать возможность и показать, насколько выгодно использование современных станков, обучить людей, показать новые технологии."
Первая учебная деталь будет виртуальной и только потом обретет реальную форму.  Работать на этом оборудовании молодых специалистов научат уникальные для России "3D"-симуляторы. Панель управления у них такая же как на настоящих станках.
Александр Курицын, сотрудник сервисно-обучающего центра: "Используя наши стойки, программисты в Москве могут отправлять макеты на заводы Дальнего Востока, где по ним специалисты будут готовить детали."
В центре обещают переобучить специалистов в рекордно короткие сроки, но при условии, что ученик уже имеет профессиональное образование.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "У нас достаточное количество учебных заведений, которые выпускают сегодня этот контингент. Ученику просто нужно провести короткую 10-дневную переквалификацию. Средняя зарплата на такого рода станках составляет 30-40 тысяч рублей."
За рубежом подобное 5-дневное обучение стоит около 5 тысяч долларов, не считая проезда и проживания. В Нижнем Новгороде научат работать в разы дешевле, а лучшим студентам Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е.Алексеева - вовсе бесплатно. Сейчас как раз набирают 2 группы. Первые занятия начнутся уже в конце февраля.

Комментарии: 0  Просмотры: 302
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В каждом городе должна быть дорога, ведущая к травме?
В каждом городе должна быть дорога, ведущая к травме?
Уже 3184 человека, в том числе 229 детей получили травмы в результате падения на льду в Нижегородской области этой зимой. Такие данные ...
16 Января 18
Новая структура областного правительства: 1 вице-губернатор и 7 заместителей
16 Января 18
Вы уверены, что в школе ваш ребенок находится в безопасности? Обсуждаем в "Открытой студии"
16 Января 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
15 Января 18
Петровские традиции возрождают в "Усадьбе Рукавишниковых"
15 Января 18
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Евгений Карпов стал победителем конкурса журналистских работ "PRO Лобачевский"
15 Января 18
Глава региона Глеб Никитин лично поздравил журналистов ГТРК "Нижний Новгород" с Днем российской печати
15 Января 18
Внеочередное заседание Гордумы Нижнего Новгорода пройдет 17 января
15 Января 18
Поезд насмерть сбил 17-летнего юношу в Нижнем Новгороде
15 Января 18
Крупная авария в Нижегородской области: трое погибли, трое госпитализированы