Общество

В Нижнем Новгороде открылся первый в России сервисно-обучающий центр

9 Декабря 10 11:42
Это своеобразная учебная площадка, где будут готовить специалистов для работы на промышленных станках новейшего поколения. Она развернулась на территории завода "Красный якорь". Специалисты заявляют, что в Нижегородской области уже сейчас чувствуется нехватка квалифицированных кадров. Крупнейшие промышленные предприятия региона закупают современную технику, а работать на ней зачастую некому. С помощью каких методик предполагается готовить нужных специалистов?

"Работа у станка" – эта фраза здесь приобретает совершенно новый оттенок. Оборудование первоклассное, даже не сегодняшнего, а завтрашнего дня. Инициатором создания центра стала фирма "ТОР-Инжиниринг".
Дмитрий Барыкин, председатель правления ООО "ТОР-Инжиниринг" (официальный представитель "MAG"): "Только некоторые заводы, где есть школа, имеют учебные комбинаты и используют их только на 50%. Задача нашего сервисного центра – дать возможность и показать, насколько выгодно использование современных станков, обучить людей, показать новые технологии."
Первая учебная деталь будет виртуальной и только потом обретет реальную форму.  Работать на этом оборудовании молодых специалистов научат уникальные для России "3D"-симуляторы. Панель управления у них такая же как на настоящих станках.
Александр Курицын, сотрудник сервисно-обучающего центра: "Используя наши стойки, программисты в Москве могут отправлять макеты на заводы Дальнего Востока, где по ним специалисты будут готовить детали."
В центре обещают переобучить специалистов в рекордно короткие сроки, но при условии, что ученик уже имеет профессиональное образование.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "У нас достаточное количество учебных заведений, которые выпускают сегодня этот контингент. Ученику просто нужно провести короткую 10-дневную переквалификацию. Средняя зарплата на такого рода станках составляет 30-40 тысяч рублей."
За рубежом подобное 5-дневное обучение стоит около 5 тысяч долларов, не считая проезда и проживания. В Нижнем Новгороде научат работать в разы дешевле, а лучшим студентам Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е.Алексеева - вовсе бесплатно. Сейчас как раз набирают 2 группы. Первые занятия начнутся уже в конце февраля.

Комментарии: 0  Просмотры: 212
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
Масштабные транспортные перемены не только в Нижнем, но и в Городце. Там автостанцию собирались перенести из центра города на окраину. ...
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать
21 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!