Общество

Нижегородская статистика гибели детей на дорогах пополняется ежедневно

9 Декабря 10 11:53
Водителю, сбившему год назад девочку на пешеходном переходе, вынесли приговор. Девочка была хоккеисткой. 14-летняя спортсменка мечтала об "Олимпиаде-2014" в Сочи. Статистика гибели детей на дорогах пугает. За несколько дней – десятки пострадавших.


Со дня трагической встречи на дороге до вынесения приговора водителю, сбившему девочку, прошел ровно год. Друзья Леры Матюшиной собираются на каждое заседание суда, процесс длится уже полгода. На приговор не смогли придти только подруги по хоккейной команде, поскольку уехали на выездной матч.
Суд счел доказанным то, что утверждали свидетели потерпевшей стороны. В момент, когда автомобиль сшиб ребенка, для пешеходов горел зеленый свет, а водитель двигался на красный свет и с превышением скорости на 17 километров в час. Кстати, подсудимый свою вину признал лишь отчасти.
Подсудимый Владимир Банин был приговорен к 2,5 годам колонии-поселения с лишением водительских прав на 3 года. Такое решение суда не устроило ни одну из сторон, и обе намерены обжаловать приговор.
Николай Шушунов, адвокат обвиняемого: "Приговор считаю несправедливым. Доказательства недопустимые."
Лариса Паршина, старший помощник прокурора Советского района г.Нижнего Новгорода: "Мы просили 4 года лишения свободы. Удивлены, что было учтено оказание помощи потерпевшей, как смягчающее обстоятельство."
Под оказанием первой помощи имелся в виду звонок в "скорую помощь". Наезд на пешехода, повлекший смерть человека, относится к преступлениям средней тяжести, потому как совершается без преступного умысла, хотя правила дорожного движения при этом нарушаются умышленно. Максимальное наказание за него – 5 лет лишения свободы.
Гибель и увечья юных нижегородцев на дорогах уже стали нормой. Число пострадавших всего за одну неделю декабря исчисляется десятками.  
Дмитрий Мацкевич, заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области: "Количество дорожно-транспортных происшествий возросло в разы. В этом году на дорогах пострадали 23 ребенка. За тот же период прошлого года пострадали всего 3 детей, погибших не было."
В минувший вторник в Сергаче под колесами "КАМАЗа" погиб годовалый ребенок. Мама везла его в санках по обочине автомагистрали.

Комментарии: 0  Просмотры: 214
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета