Общество

Нижегородец стал лучшим пожарным страны

9 Декабря 10 15:15
Лучший "огнеборец" России живет в Нижнем Новгороде. Старший пожарный 31 части Владимир Сальников сегодня получит награду на фестивале "Созвездие мужества" в Москве. Он стал победителем всероссийского смотра-конкурса. Нижегородец быстрее всех в России выполняет сложные элементы пожарной подготовки.


Профессия пожарного находится на грани физических и психологических возможностей. За плечами "огнеборца" – 18 лет службы, сотни пожаров и десятки спасенных жизней. Летом работники 31 спецчасти, где работает лучший пожарный, спасли от огня не один поселок в Навашинском районе Нижегородской области.
Владимир Сальников, старший пожарный специальной пожарной части №31: "Я в пожарную часть попал после армии и 4 года работал по обслуживанию пожарной сигнализации. Затем решил попробовать стать пожарным и даже не смог залезть на первый этаж."
Теперь он быстрее всех в России по штурмовой лестнице забирается на четвертый этаж за 18,07 секунды, вместо 36 секунд по нормативу. Высоких скоростей Владимир Сальников добивается каждодневными тренировками.
Жена им гордится, друзья и коллеги называют его "героем", но сам Владимир особенным себя не чувствует.  
Владимир Сальников, старший пожарный специальной пожарной части №31: "Мне кажется, что каждый работник охраны – уже герой. Не каждый пойдет сюда служить и работать."
Уже в апреле Владимир Сальников уйдет на пенсию, но не уйдет из своей части, а будет наставлять молодежь. В этом году в пожарные части Приволжской столицы пришло вдвое больше ребят, чем в прошлом году. Владимир уверен, что есть из кого создавать нижегородское созвездие мужества.

Комментарии: 0  Просмотры: 238
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA