Общество

Нижегородским школьникам преподали "урок жизни"

9 Декабря 10 15:46
В Нижнем Новгороде за 2010 год произошли больше 60 тяжких преступлений, жертвами в которых стали дети. Такую страшную статистику сегодня узнали школьники школы №135. Чтобы научить их беречь себя от опасности, занятия в школе провела заместитель прокурора Приокского района. Говорили и о детской преступности: чаще всего подростки переступают закон в состоянии алкогольного опьянения. Какие недетские последствия ждут тех, кому хочется взрослой жизни?

Вместо урока русского языка прошел "урок жизни". Прокурор приводил страшные примеры, чтобы 9-классники прониклись. За распитие спиртных напитков в общественном месте грозит штраф от 100 до 1000 рублей. Затем следует постановка на учет в комиссию по делам несовершеннолетних, наблюдение у нарколога. Как отдаленные последствия могут возникнуть проблемы с получением водительских прав. Были случаи, когда из-за одной такой "темной" истории даже отличников не брали в престижные ВУЗы. Этот пример напугал будущих выпускников больше всего.
Светлана Евстропова, заместитель прокурора Приокского района: "Многие школьники и курят, и употребляют спиртные напитки. Говорить, что это вредно – воспринимается негативно. Когда мы говорим о последствиях, они начинают задумываться."
Каждый год сотрудники милиции в праздники выписывают новые штрафы несовершеннолетним за распитие спиртных напитков. По традиции, пик случается в мае, когда начинаются выпускные. Поэтому подобные уроки сотрудники прокуратуры проводят ежегодно, чтобы еще раз напомнить школьникам о последствиях такой "взрослой" жизни.

Комментарии: 0  Просмотры: 128
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту