Общество

В Нижнем Новгороде обсудили проблемы в жилищно-коммунальной сфере

10 Декабря 10 11:47
Как избежать катастрофы в жилищно-коммунальной сфере, обсудили участники Совета округа. Он прошел в Нижнем Новгороде.


Жилой фонд в приволжских регионах изношен едва ли не наполовину. Так, в Нижегородской области износ жилья достиг 47%, в Саратовской области – 55%. Не лучше обстоят дела и с коммуникациями. Практика показывает, что больше всего страдают водопроводы и канализация. Водопроводные сети в округе изношены на 2/3. В то же время ежегодно заменяется лишь 1% трубопроводов в системах водоснабжения.
Для решения проблем жилищно-коммунальной сферы предложено внедрять, например, энергосберегающие технологии. Они помогут сохранить не только тепло или электроэнергию, но и деньги. Планируется, что к 2020 году расходы на обогрев помещений и электропитание удастся снизить на 40%.
На содержание жилья средства в семейном бюджете гражданам придется найти. Дело в том, что на помощь Фонда содействия развитию ЖКХ можно будет рассчитывать только до 2013 года. В дальнейшем подобные структуры предлагается создавать уже в самих регионах. Они будут называться "фондами капитального ремонта" и смогут использовать средства граждан, а также частного бизнеса.

Комментарии: 0  Просмотры: 99
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA