Общество

В Нижнем Новгороде скинхеды оказались на скамье подсудимых: репортаж из зала суда

14 Декабря 10 11:58
Подросток с перерезанным горлом выжил и смог назвать приметы нападавших. Члены экстремистской организованной группы оказались на скамье подсудимых.


Нижегородский областной суд приступил к рассмотрению громкого уголовного дела в отношении молодых людей, которые обвиняются сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ: убийство, покушение на убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, организация экстремистского сообщества, а также незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия.
На кадрах оперативной съемки один из подсудимых показывает, как он вместе с товарищами расправлялся со своими жертвами. Преступления злоумышленники совершали с особой жестокостью в Дзержинске. В ноябре 2009 года подсудимые напали на 15-летнего дзержинского школьника. Юноше чудом удалось спастись. Помогли случайные очевидцы преступления.
Именно выживший мальчик смог подробно описать следователям приметы нападавших. За жизнь пострадавшего врачи боролись изо всех сил. К сожалению, бесследно все это для юноши не прошло. Теперь он плохо говорит, и шрам во всю шею напоминает о том страшном дне.
Олег Громов, старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области: "Потерпевшему на момент совершения преступления было 15 лет. Он чудом остался жив, поскольку ему перерезали горло."
Оказавшись на скамье подсудимых, все четверо вину свою признали частично. Однако у правоохранителей совершенно другое мнение на этот счет. Следователи  уверены, что на счету у подсудимых не одна загубленная жизнь. Наказание за все преступления, которые вменяются подсудимым, - лишение свободы на срок вплоть до пожизненного заключения.

Комментарии: 0  Просмотры: 177
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA