Общество

Нижегородские новобранцы Президентского полка принесли присягу

14 Декабря 10 12:14
Кандидатов на эту военную службу начали подбирать еще за год до призыва. Нижегородские новобранцы, которые всего месяц назад отправились на службу в Москву в Президентский полк, в минувшие выходные принесли присягу. В осенний призыв Нижегородская область отправила на эту почетную службу 20 ребят.


Нижегородская область занимает лидирующие позиции по количеству молодых людей, отправляющихся служить в Президентский полк. Именно солдаты этого полка стоят в почетном карауле у могилы неизвестного солдата.
Присяга была вызубрена еще задолго до церемонии, но новобранцы все-равно подглядывали, чтобы от волнения не перепутать слова. Среди зрителей были не только боевые командиры, в московскую область в учебный центр Президентского полка приехали самые близкие новобранцев. Семья Майоровых из Павловского района прибыла почти в полном составе. Тамара Майорова признается, что первый месяц службы сына стал самым тяжелым, но когда она увидела его в строю, не могла скрыть слез от гордости.
Тамара Майорова, мама Михаила Майорова, рядового Президентского полка Московского кремля: "Настоящим солдатом стал. От маленького мальчика ничего не осталось."
В первой учебной роте числятся двое нижегородцев. Служить в Президентском полку было мечтой Алексея Щепулина. Ждать дома в Нижнем Новгороде его будет невеста и родители.
После присяги из учебного центра Президентского полка новобранцев переведут уже в арсенал Московского кремля. Там еще вчерашним 18-летним мальчишкам придется решать боевые задачи по обеспечению охраны объектов Кремля - официальной резиденции Президента страны, и, конечно, нести службу у "Вечного огня" на могиле Неизвестного солдата.
Нижегородец Иван Михеев уже 2 года служит в Президентском полку по контракту. Он признался, что эта служба особенная: не просто престижная, но и очень сложная. Это должен понимать каждый, кто принимает присягу. В этом году старшина первой роты Михеев лично проводил собеседование с новобранцами, хотя в его памяти еще живы воспоминания о первом дежурстве на посту №1.
Иван Михеев, старшина первой роты специального корпуса Президентского полка Московскогокремля: "Сердце выпрыгивало, ведь больше часа нельзя двигаться."
Однако самое сложное время было тогда, когда полюбоваться первопостником (кто дежурит у могилы Неизвестного солдата), приехали родные. Волнение просто перехлестывало рядового. Помогала только военная выдержка. Воспитывать ее Иван рекомендует всем новобранцам. В осенний призыв 2010 из Нижегородской области в Москву отправились 20 ребят.
Кстати, региональные чиновники обещают в следующем году сделать подарок родителям рядовых. Они смогут поехать в Москву и увидеть, как проходят почетную службу их сыновья.

Комментарии: 0  Просмотры: 765
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Спасатели на месте ЧП в Нижнем Новгороде
Оперативная группа нижегородского пожарно-спасательного гарнизона и пожарно-спасательные подразделения провели работы на месте ЧП. На С...
16 Января 18
Хлопок газа в Нижнем Новгороде: есть пострадавшие
16 Января 18
Глава региона Глеб Никитин: инфраструктурная ипотека поможет в решении транспортных проблем региона
16 Января 18
Качество воды в крещенских купелях проверили сотрудники Роспотребнадзора
16 Января 18
Инспекторы Минэкологии ищут ответственного за сброс вод теплоцентрали в озеро на Автозаводе
16 Января 18
14 икон похитил рецидивист у жителей Кулебакского района
16 Января 18
МЧС предупреждает: гололед усилится в регионе
16 Января 18
Кто за что будет отвечать? Новая структура правительства региона
16 Января 18
Общественный контроль на выборах президента будут обеспечивать более двух тысяч наблюдателей Общественной палаты
16 Января 18
Эксклюзивное интервью: какие проблемы Нижегородской области в перспективном плане главы региона?