Общество

Нижегородские новобранцы Президентского полка принесли присягу

14 Декабря 10 12:14
Кандидатов на эту военную службу начали подбирать еще за год до призыва. Нижегородские новобранцы, которые всего месяц назад отправились на службу в Москву в Президентский полк, в минувшие выходные принесли присягу. В осенний призыв Нижегородская область отправила на эту почетную службу 20 ребят.


Нижегородская область занимает лидирующие позиции по количеству молодых людей, отправляющихся служить в Президентский полк. Именно солдаты этого полка стоят в почетном карауле у могилы неизвестного солдата.
Присяга была вызубрена еще задолго до церемонии, но новобранцы все-равно подглядывали, чтобы от волнения не перепутать слова. Среди зрителей были не только боевые командиры, в московскую область в учебный центр Президентского полка приехали самые близкие новобранцев. Семья Майоровых из Павловского района прибыла почти в полном составе. Тамара Майорова признается, что первый месяц службы сына стал самым тяжелым, но когда она увидела его в строю, не могла скрыть слез от гордости.
Тамара Майорова, мама Михаила Майорова, рядового Президентского полка Московского кремля: "Настоящим солдатом стал. От маленького мальчика ничего не осталось."
В первой учебной роте числятся двое нижегородцев. Служить в Президентском полку было мечтой Алексея Щепулина. Ждать дома в Нижнем Новгороде его будет невеста и родители.
После присяги из учебного центра Президентского полка новобранцев переведут уже в арсенал Московского кремля. Там еще вчерашним 18-летним мальчишкам придется решать боевые задачи по обеспечению охраны объектов Кремля - официальной резиденции Президента страны, и, конечно, нести службу у "Вечного огня" на могиле Неизвестного солдата.
Нижегородец Иван Михеев уже 2 года служит в Президентском полку по контракту. Он признался, что эта служба особенная: не просто престижная, но и очень сложная. Это должен понимать каждый, кто принимает присягу. В этом году старшина первой роты Михеев лично проводил собеседование с новобранцами, хотя в его памяти еще живы воспоминания о первом дежурстве на посту №1.
Иван Михеев, старшина первой роты специального корпуса Президентского полка Московскогокремля: "Сердце выпрыгивало, ведь больше часа нельзя двигаться."
Однако самое сложное время было тогда, когда полюбоваться первопостником (кто дежурит у могилы Неизвестного солдата), приехали родные. Волнение просто перехлестывало рядового. Помогала только военная выдержка. Воспитывать ее Иван рекомендует всем новобранцам. В осенний призыв 2010 из Нижегородской области в Москву отправились 20 ребят.
Кстати, региональные чиновники обещают в следующем году сделать подарок родителям рядовых. Они смогут поехать в Москву и увидеть, как проходят почетную службу их сыновья.

Комментарии: 0  Просмотры: 221
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
Информационный портал "ВестиНН" представляет подборку самых посещаемых новостей прошедшей недели по версии сайта. Самые "топовые" событ...
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус
3 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?