Общество

Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" одержал первую победу в Еврочеллендже

15 Декабря 10 14:54
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" одержал первую победу в Еврочеллендже. Путевка в следующий этап Кубка вызова уже потеряна, но выигрыш оттого не менее дорог.


Что сильнее: мотивация или желание? Это должен был выяснить еврокубковый матч. Поначалу чаша весов склонилась в сторону первого фактора. Нижегородцы помотали нервы тренеру и болельщикам. Первый период остался за гостями, правда, 5-очковое отставание сократили до минимума: 18:19.
Во втором периоде после броска Валентина Юрчика нижегородцы вырвались вперёд (26:25), и больше венграм догонять себя не позволяли. "Сольноки Олай", громивший на своём пути всех соперников, одержавший уверенную победу дома над лидером группы, непременно должен был побеждать и в этой игре. В отличие от нижегородцев, они ведут борьбу выход из группы в Еврочеллендже. Однако против простого желания баскетбольного клуба "Нижний Новгород" победить сверхмотированный соперник в этот раз ничего сделать не смог. Матчи в Венгрии и в Нижнем Новгородн оказались совершенно разными.
Лидер венгерской команды Оби Троттер напару с Мартоном Бадером и сам доставил немало хлопот нижегородцам, но Иван Паунич и Ваня Плиснич тоже не дремали: 37:30 - к большому перерыву, 52:41 - после третьего периода. Теперь занервничали гости.
Победа, ничего уже не значащая для баскетбольного клуба "Нижний Новгород" в Еврочеллендже, имела огромное значение. В каждом матче важен индивидуальный рост игроков. Это всегда подчёркивает главный наставник команды Зоран Лукич.
В этой игре как никогда раньше блистал Артём Яковенко. На его счету: 11 очков и 6 подборов.
Искать особую мотивацию, чтобы настроить команду на победу в этом матче,  тренерскому штабу не приходилось. Исход игры был предрешён за 8 секунд до конца. В прощальном матче с еропейским турниром дома баскетбольный клуб "Нижний Новгород" поставил красивую точку в исполнении Семёна Антонова: 76:62.

Комментарии: 0  Просмотры: 118
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Выпускники: кадры 1980 и 2017 года
Выпускники: кадры 1980 и 2017 года
Выпускной бал 37 лет назад. В архиве ГТРК "Нижний Новгород" сохранились кадры 1980 года. Десятиклассники прощаются со школой....
25 Июня 17
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
25 Июня 17
В Лыскове пьяный водитель спровоцировал погоню ГИБДД
25 Июня 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Июня 17
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода