Общество

Валерий Шанцев проверил физкультурные комплексы Нижнего Новгорода на доступность для инвалидов

15 Декабря 10 16:51
Доступен ли инвалидам спорт? Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проверил физкультурно-оздоровительные комплексы Нижнего Новгорода и пообщался с людьми с ограниченными возможностями. Что уже сделано для того, чтобы сделать среду более доступной, а над чем еще нужно работать?


Светлана Куполова занимается пауэрлифтингом. Однако не ко всем тренажерам здесь можно подъехать на коляске, их нужно адаптировать. В целом весь спорткомплекс "Щелковский" для инвалидов - доступная среда: есть пандусы, нет высоких порогов, присутствует специальный туалет. Кажется, что все подумано, но только сами инвалиды могут сказать, чего еще не хватает.
Рафик Роганян, председатель НРООИ "Инватур": "Нужно поставить электрически щетки для очистки колес. В душе нужно убрать поддон, чтобы мы могли помыться."
Специальное социальное такси полностью разработали и собрали в Нижнем Новгороде. Машина вмещает 4 человек. В следующем году таких такси в области будет 12, на что потратят 9 миллионов рублей.
В СДЮШОРе №7 по баскетболу занимаются даже инвалиды. Тяга к спорту огромная, но попасть в школу для них - проблема: здесь нет даже пандусов. Во время беседы губернатор пообещал, что их установят так, чтобы переделывать не пришлось.
Резюме встречи: чтобы в спорткомплексах всегда было отведено время для людей с ограниченными возможностями, были тренеры и желание с интересом провести досуг. Кстати, теперь такие встречи будут регулярными.  

Комментарии: 0  Просмотры: 212
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA