Общество

В Перми прошло первое заседание Общественного совета и медиа-форума

20 Декабря 10 10:20
Как помочь детям-сиротам, говорили на прошлой неделе в Перми. Там прошло первое совместное заседание участников Общественного совета и медиа-форума.


Политики и руководители ведущих СМИ Приволжского федерального округа, в числе которых и Государственная телерадиокомпания "Нижний Новгород", говорили также о развитии молодёжного движения и способах решения транспортных и экономических проблем. Так, отсутствие дорог тормозит развитие производства и торговли. Без транспортной инфраструктуры невозможно решать проблемы моногородов.
Григорий Рапота, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе: "Если моногород находится от мегаполиса на расстоянии 70 километров и связан хорошей автотрассой, это уже не моногород. Люди могут найти там работу."
Наиболее подробно с представителями СМИ обсуждался вопрос взаимодействия медиа-сообщества с общественными организациями. Нередко стороны высказывают взаимные претензии друг к другу. Со специальным докладом на эту тему выступил директор Государственной телерадиокомпании "Нижний Новгород" Назарий Зелёный. Он отметил: общественные организации считают, что СМИ зачастую их не слышат, журналисты, в свою очередь, отмечают низкую активность самих общественников.  
Назарий Зелёный, директор филиала ФГУП "ВГТРК" "ГТРК "Нижний Новгород": "Здесь нужно найти "золотую середину", чтобы те начинания, которые исходят от некоммерческих, общественных, благотворительных организаций, имели развитие. Общественным организациям надо более активно себя проявлять, предлагать, а медиасообщество, увидев какие-то инновации, будет давать эфирные площадки."

Комментарии: 0  Просмотры: 200
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA