Общество

Нижний Новгород наряжается: модные тенденции новогоднего убранства

20 Декабря 10 11:23
Нижний Новгород готовится к встрече Нового года. Центральные улицы и площади уже преобразились. В этом году город украшен не хуже, чем любая европейская столица, хотя бюджет убранства уступает даже некоторым российским городам. Какая мода на иллюминацию в Европе, и как она отразилась в Нижнем Новгороде?

По словам дизайнеров, в этом году Нижний Новгород украшали в соответствии с последними мировыми веяниями новогодней моды, одна и главная из которых – энергоэффективность украшений: все гирлянды сделаны из экономичных светодиодов. Они стоят дороже, чем обычные лампочки, зато энергии потребляют в несколько раз меньше. Вписались в модные тенденции и декоративные олени. Символом Нижнего Новгорода в этом году украшены почти все европейские города.
Одна из последних разработок нижегородских дизайнеров – деревья в национальном колорите – продолжат радовать жителей города. Склон набережной Федоровского ими украсили в прошлом году, а надпись "С новым годом" уже нарекли "местным Голливудом". Новинкой стал светящийся герб Нижнего Новгорода. Его невозможно не заметить, если едешь по метромосту. Он виден со всей площади Ленина. Тысячи метров светодиодных гирлянд, 7 миллионов из городской казны, – все ради того, чтобы нижегородцы почувствовали приближение праздника.  
Главная елка города тоже прошла мировой кастинг. Ее рост составил 23 метра. Обхват соответствует мировой моде. К "выходу в свет" она будет готова к 20 декабря. Тогда ее украсят окончательно.
Еже одним украшением города по планам должен стать каток. Его собираются заливать на площади Минина около Чкаловской лестницы. Однако власти хотят, чтобы он стал новогодним сюрпризом для нижегородцев, и подробной информацией о нем пока не делятся. Рассказали лишь то, что лед будет искусственный, а вход на коньках – бесплатный. Когда начнется строительства катка, пока не известно.
В Канавинском районе ледовые фигуры уже почти готовы. Перерыв рабочие делают только вечером, чтобы жители уже сейчас начали наслаждаться ледовым городком. Ночью здесь кипит работа.
В Автозаводском районе главный парк уже украсили. Причем все обошлось недорого. Все игрушки сделали сами жители из подручных материалов.
До встречи 2011 года остались меньше 2 недель. За это время огнями и гирляндами покроется все, что еще не сияет. Новогодняя иллюминация будет включаться вместе с уличным освещением. Таким сказочным Нижний Новгород будет до конца февраля.

Комментарии: 0  Просмотры: 319
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Прокурор Нижегородской области Олег Панасенко уходит в отставку
Прокурор Нижегородской области Олег Панасенко уходит в отставку
Олег Понасенко, прокурор Нижегородской области, уходит в отставку по собственному желанию . Генеральный прокурор Юрий Чайка уже подписа...
23 Августа 17
Зарезавший троих работников ГАЗа убийца доставлен в больницу
23 Августа 17
Как будут регулировать численность безнадзорных животных в Нижегородской области?
23 Августа 17
Выбираем велосипед для туризма — каким он должен быть, и где лучше его искать?
23 Августа 17
Зачем нужно сортировать мусор?
23 Августа 17
Мобильный флюорограф ждет нижегородцев у Центрального рынка в Канавинском районе
23 Августа 17
Приоритетные образовательные проекты страны обсудят эксперты в столице Приволжья
23 Августа 17
Жара отступает - какая погода ждет нижегородцев до конца этой недели?
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: убийца задержан, состояние госпитализированных стабильное
23 Августа 17
Сотрудник ГАЗа зарезал троих человек на почве ревности