Общество

Жители Ленинского района уже несколько лет живут, как в тумане

20 Декабря 10 14:49
Сильнейший туман в своих квартирах на протяжении уже многих лет вынуждены наблюдать жители дома №1 по бульвару Заречный. Причина этой ситуации заключается в том, что в подвальном помещении скапливается вода. С наступлением морозов образуется настолько сильный пар, что жители дома в подъезде друг друга не видят.


Супруги Любовь и Александр Половинкины дышат подвальным паром уже в течение последних десяти лет, а вместе с ними и все жители дома. Александр признается, что временами пар настолько густой, что в квартире друг друга не видно. Жить так было невозможно, поэтому решили собственными силами бороться с этой ситуацией.
Александр Половинкин, житель дома №1 по бульвару Заречный: "Нам пришлось поднимать полы, делать заливку, гидроизоляцию. Все это вылилось в крупную сумму."
Густой пар поднимается из подвала вплоть до самого последнего этажа. Молодые люди, вдыхая пар, уже давно пытаются достучаться до чиновников. Те, кто постарше, в буквальном смысле теряют сознание от происходящего.
Владимир, житель дома №1 по бульвару Заречный: "Запах сразу сшибает с ног. Люди задыхаются. Одна женщина даже сознание потеряла."
У жителей дома есть результаты замера микроклимата в комнатах, результаты подвальных работ и акт обследования квартир на наличие биоповреждений. Из документов следует, что влажность и температура воздуха не соответствуют требованиям, которые предъявляются к жилым помещениям. На бумаге также указано, что все работы по откачке воды из подвала проведены. На деле же пара меньше не стало, запах остался, и вода в подвале с маниакальной настойчивостью появляется снова и снова.
В настоящий момент корреспонденты программы "Вести - Приволжье" пытаются установить, кто виновен в состоянии подвального помещения этого дома, и получить официальный комментарий.

Комментарии: 0  Просмотры: 267
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Татьяна Скоробогатова: "Диванные критики" - лучший стимул для молодых парламентариев"
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Татьяна Скоробогатова: "Диванные критики" - лучший стимул для молодых парламентариев"
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Татьяна Скоробогатова, председатель Молодежного парламента Нижегородской области стала гостем...
23 Апреля 18
В Приокском районе начались прививки от бешенства
23 Апреля 18
Как задекларировать свой доход. Налоговая служба приглашает на "День открытых дверей"
22 Апреля 18
Лондонский "Стэмфорд Бридж" и еще 5 футбольных стадионов стали площадками для фильма "Тренер"
22 Апреля 18
Росгвардия и Госохотнадзор вышли в совместный рейд
22 Апреля 18
Юбилейный фургон сошел с конвейера нижегородского "Автомеханического завода".
22 Апреля 18
Сухогруз повышенной грузоподъемности спустили на воду сормовские корабелы
22 Апреля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
22 Апреля 18
Нижегородские мариинские классы и гр.Аракчеева кадетский корпус-экстернат проведут бал в память жен-мироносиц
22 Апреля 18
"Виват!". Первый самодеятельный хор завода "ГАЗ", отметит 85-летие