Общество

Жители Ленинского района уже несколько лет живут, как в тумане

20 Декабря 10 14:49
Сильнейший туман в своих квартирах на протяжении уже многих лет вынуждены наблюдать жители дома №1 по бульвару Заречный. Причина этой ситуации заключается в том, что в подвальном помещении скапливается вода. С наступлением морозов образуется настолько сильный пар, что жители дома в подъезде друг друга не видят.


Супруги Любовь и Александр Половинкины дышат подвальным паром уже в течение последних десяти лет, а вместе с ними и все жители дома. Александр признается, что временами пар настолько густой, что в квартире друг друга не видно. Жить так было невозможно, поэтому решили собственными силами бороться с этой ситуацией.
Александр Половинкин, житель дома №1 по бульвару Заречный: "Нам пришлось поднимать полы, делать заливку, гидроизоляцию. Все это вылилось в крупную сумму."
Густой пар поднимается из подвала вплоть до самого последнего этажа. Молодые люди, вдыхая пар, уже давно пытаются достучаться до чиновников. Те, кто постарше, в буквальном смысле теряют сознание от происходящего.
Владимир, житель дома №1 по бульвару Заречный: "Запах сразу сшибает с ног. Люди задыхаются. Одна женщина даже сознание потеряла."
У жителей дома есть результаты замера микроклимата в комнатах, результаты подвальных работ и акт обследования квартир на наличие биоповреждений. Из документов следует, что влажность и температура воздуха не соответствуют требованиям, которые предъявляются к жилым помещениям. На бумаге также указано, что все работы по откачке воды из подвала проведены. На деле же пара меньше не стало, запах остался, и вода в подвале с маниакальной настойчивостью появляется снова и снова.
В настоящий момент корреспонденты программы "Вести - Приволжье" пытаются установить, кто виновен в состоянии подвального помещения этого дома, и получить официальный комментарий.

Комментарии: 0  Просмотры: 160
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
Почти 66 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на предоставление субсидий районам и городским округам Нижегородской области ...
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов