Общество

Жители Ленинского района уже несколько лет живут, как в тумане

20 Декабря 10 14:49
Сильнейший туман в своих квартирах на протяжении уже многих лет вынуждены наблюдать жители дома №1 по бульвару Заречный. Причина этой ситуации заключается в том, что в подвальном помещении скапливается вода. С наступлением морозов образуется настолько сильный пар, что жители дома в подъезде друг друга не видят.


Супруги Любовь и Александр Половинкины дышат подвальным паром уже в течение последних десяти лет, а вместе с ними и все жители дома. Александр признается, что временами пар настолько густой, что в квартире друг друга не видно. Жить так было невозможно, поэтому решили собственными силами бороться с этой ситуацией.
Александр Половинкин, житель дома №1 по бульвару Заречный: "Нам пришлось поднимать полы, делать заливку, гидроизоляцию. Все это вылилось в крупную сумму."
Густой пар поднимается из подвала вплоть до самого последнего этажа. Молодые люди, вдыхая пар, уже давно пытаются достучаться до чиновников. Те, кто постарше, в буквальном смысле теряют сознание от происходящего.
Владимир, житель дома №1 по бульвару Заречный: "Запах сразу сшибает с ног. Люди задыхаются. Одна женщина даже сознание потеряла."
У жителей дома есть результаты замера микроклимата в комнатах, результаты подвальных работ и акт обследования квартир на наличие биоповреждений. Из документов следует, что влажность и температура воздуха не соответствуют требованиям, которые предъявляются к жилым помещениям. На бумаге также указано, что все работы по откачке воды из подвала проведены. На деле же пара меньше не стало, запах остался, и вода в подвале с маниакальной настойчивостью появляется снова и снова.
В настоящий момент корреспонденты программы "Вести - Приволжье" пытаются установить, кто виновен в состоянии подвального помещения этого дома, и получить официальный комментарий.

Комментарии: 0  Просмотры: 255
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии