Общество

Нижегородский футбольный клуб "Волга" награжден за выход в премьер-лигу

21 Декабря 10 10:57
Футболистов нижегородского клуба "Волга" чествовали на сцене Нижегородского театра юного зрителя. Больше месяца назад они завоевали путёвку в премьер-лигу. Губернатор Валерий Шанцев вручал медали, болельщики поздравляли и просили автографы, а рекордсмен "Книги рекордов Гиннеса" посвятил клубу свой новый рекорд.

Сормовская лирическая уже закрывала сествование "Волги", а сам футбольный праздник начался ещё задолго до церемонии награждения. Прежде чем получить свои медали, герои дня подарили свои подарки тем, кто ковал вместе с ними эту победу – болельщикам.
Очередь из болельщиков выстроилась такая огромная, что пока спортсмены раздавали автографы, гость города Виктор Царёв успел поставить новый рекорд по жонглированию 4 футбольными мячами. Когда сборная России собиралась улетать в Ирландию, стоя на крыле самолёта, Виктор начеканил мячами 1265 раз. Рекорд, посвященный "Волге", - 1300 ударов.
Виктор Царёв, 57-кратный рекордсмен мира и "Книги рекордов Гиннеса" по жонглированию футбольными мячами: "Я хочу посвятить этот рекорд футболистам ФК "Волга", и, прежде всего, болельщикам, которые верят в команду. Это праздник футбола."
Свои главные медали–амулеты, приносящие удачу, "волжане" получили из рук воспитанников Чкаловского детского дома, и в ответ подарили ребятам мяч с автографами команды. До сцены футболисты в этот день все же добрались и примерили серебряные медали. Некоторые игроки шли вместе с командой к главному событию в истории клуба не один год.
Дмитрий Полянин, полузащитник ФК "Волга": "Я уже 4 года являюсь игроком ФК "Волга". Мы очень долго к этому шли. Рад, что нам удалось решить эту задачу. Она мне очень дорога."
Исполнилась мечта капитана "волжан", и Антон Хазов поднял над собой кубок, символизирующий возвращение города в элиту российского футбола спустя 10 лет.  "Золотую бутсу" получил лучший бомбардир первого дивизиона Отар Марцваладзе. Кстати, лучшим игроком сезона Отар был признан и по мнению нижегородских болельщиков. Второй титул спортсмену дороже.
Отар Марцваладзе, нападающий ФК "Волга": "Благодарю болельщиков, что выбрали именно меня. Буду стараться играть еще лучше."
И на поле, и в зрительном зале они были со своей командой в самые важные моменты. Уверены, что не оставят и в премьер-лиге.

Комментарии: 0  Просмотры: 301
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы от Нижегородской области Дениса Вороненкова
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы от Нижегородской области Дениса Вороненкова
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы Вороненкова. Об этом сообщается на сайте "ВестиRu". В центре Киева неизвестные расстреля...
23 Марта 17
Действия судьи по делу "концлагеря для собак" пройдут проверку
23 Марта 17
Программа "Пресс-обзор" расскажет о новинках в печатных СМИ
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: "Моби Дик или Белый Кит", фрагмент
23 Марта 17
В Городецком районе рыбак провалился под лед
23 Марта 17
В Богородском районе на реке Ока сотрудники МЧС спасли дачника
23 Марта 17
В Нижегородской области перед судом предстанет мать девяти детей
23 Марта 17
Охрану объектов культурного наследия обсудили на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
Волейболисты нижегородского "АСК" пробиваются в Высшую лигу "А"