Общество

Нижегородский футбольный клуб "Волга" награжден за выход в премьер-лигу

21 Декабря 10 10:57
Футболистов нижегородского клуба "Волга" чествовали на сцене Нижегородского театра юного зрителя. Больше месяца назад они завоевали путёвку в премьер-лигу. Губернатор Валерий Шанцев вручал медали, болельщики поздравляли и просили автографы, а рекордсмен "Книги рекордов Гиннеса" посвятил клубу свой новый рекорд.

Сормовская лирическая уже закрывала сествование "Волги", а сам футбольный праздник начался ещё задолго до церемонии награждения. Прежде чем получить свои медали, герои дня подарили свои подарки тем, кто ковал вместе с ними эту победу – болельщикам.
Очередь из болельщиков выстроилась такая огромная, что пока спортсмены раздавали автографы, гость города Виктор Царёв успел поставить новый рекорд по жонглированию 4 футбольными мячами. Когда сборная России собиралась улетать в Ирландию, стоя на крыле самолёта, Виктор начеканил мячами 1265 раз. Рекорд, посвященный "Волге", - 1300 ударов.
Виктор Царёв, 57-кратный рекордсмен мира и "Книги рекордов Гиннеса" по жонглированию футбольными мячами: "Я хочу посвятить этот рекорд футболистам ФК "Волга", и, прежде всего, болельщикам, которые верят в команду. Это праздник футбола."
Свои главные медали–амулеты, приносящие удачу, "волжане" получили из рук воспитанников Чкаловского детского дома, и в ответ подарили ребятам мяч с автографами команды. До сцены футболисты в этот день все же добрались и примерили серебряные медали. Некоторые игроки шли вместе с командой к главному событию в истории клуба не один год.
Дмитрий Полянин, полузащитник ФК "Волга": "Я уже 4 года являюсь игроком ФК "Волга". Мы очень долго к этому шли. Рад, что нам удалось решить эту задачу. Она мне очень дорога."
Исполнилась мечта капитана "волжан", и Антон Хазов поднял над собой кубок, символизирующий возвращение города в элиту российского футбола спустя 10 лет.  "Золотую бутсу" получил лучший бомбардир первого дивизиона Отар Марцваладзе. Кстати, лучшим игроком сезона Отар был признан и по мнению нижегородских болельщиков. Второй титул спортсмену дороже.
Отар Марцваладзе, нападающий ФК "Волга": "Благодарю болельщиков, что выбрали именно меня. Буду стараться играть еще лучше."
И на поле, и в зрительном зале они были со своей командой в самые важные моменты. Уверены, что не оставят и в премьер-лиге.

Комментарии: 0  Просмотры: 287
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
ДУК в Заволжье незаконно завысил цену на капремонт
В Заволжье управляющая компания многоквартирного дома незаконно повысила в нем размер платы за содержание и ремонт. Как выяснила облпро...
20 Февраля 17
Пенсионер предстал перед судом за ложное сообщение о бомбе
20 Февраля 17
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" проиграл "Зениту" на своем паркете
20 Февраля 17
На дорогах Нижегородской области погибли два пешехода
20 Февраля 17
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица рейтингов
20 Февраля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
19 Февраля 17
ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
19 Февраля 17
Как деньги обогатили русский язык?
19 Февраля 17
Оранжерею и научную лабораторию открыли для воспитанников в детском саду в Дзержинске
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"