Общество

Нижегородский футбольный клуб "Волга" награжден за выход в премьер-лигу

21 Декабря 10 10:57
Футболистов нижегородского клуба "Волга" чествовали на сцене Нижегородского театра юного зрителя. Больше месяца назад они завоевали путёвку в премьер-лигу. Губернатор Валерий Шанцев вручал медали, болельщики поздравляли и просили автографы, а рекордсмен "Книги рекордов Гиннеса" посвятил клубу свой новый рекорд.

Сормовская лирическая уже закрывала сествование "Волги", а сам футбольный праздник начался ещё задолго до церемонии награждения. Прежде чем получить свои медали, герои дня подарили свои подарки тем, кто ковал вместе с ними эту победу – болельщикам.
Очередь из болельщиков выстроилась такая огромная, что пока спортсмены раздавали автографы, гость города Виктор Царёв успел поставить новый рекорд по жонглированию 4 футбольными мячами. Когда сборная России собиралась улетать в Ирландию, стоя на крыле самолёта, Виктор начеканил мячами 1265 раз. Рекорд, посвященный "Волге", - 1300 ударов.
Виктор Царёв, 57-кратный рекордсмен мира и "Книги рекордов Гиннеса" по жонглированию футбольными мячами: "Я хочу посвятить этот рекорд футболистам ФК "Волга", и, прежде всего, болельщикам, которые верят в команду. Это праздник футбола."
Свои главные медали–амулеты, приносящие удачу, "волжане" получили из рук воспитанников Чкаловского детского дома, и в ответ подарили ребятам мяч с автографами команды. До сцены футболисты в этот день все же добрались и примерили серебряные медали. Некоторые игроки шли вместе с командой к главному событию в истории клуба не один год.
Дмитрий Полянин, полузащитник ФК "Волга": "Я уже 4 года являюсь игроком ФК "Волга". Мы очень долго к этому шли. Рад, что нам удалось решить эту задачу. Она мне очень дорога."
Исполнилась мечта капитана "волжан", и Антон Хазов поднял над собой кубок, символизирующий возвращение города в элиту российского футбола спустя 10 лет.  "Золотую бутсу" получил лучший бомбардир первого дивизиона Отар Марцваладзе. Кстати, лучшим игроком сезона Отар был признан и по мнению нижегородских болельщиков. Второй титул спортсмену дороже.
Отар Марцваладзе, нападающий ФК "Волга": "Благодарю болельщиков, что выбрали именно меня. Буду стараться играть еще лучше."
И на поле, и в зрительном зале они были со своей командой в самые важные моменты. Уверены, что не оставят и в премьер-лиге.

Комментарии: 0  Просмотры: 556
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Московский вокзал отремонтируют к апрелю следующего года
Московский вокзал отремонтируют к апрелю следующего года
Реконструкция железнодорожного вокзала Нижний Новгород - Московский завершится в апреле следующего года. Об этом сообщили сегодня в ход...
17 Октября 17
Горьковских "Чудаков" представит на нижегородской сцене труппа МХАТ
17 Октября 17
Депутаты Гордумы претендуют на должность главы Нижнего Новгорода
17 Октября 17
Все школы Дзержинска закрывают на карантин по ОРВИ
17 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
17 Октября 17
Нижегородцы продолжают бороться за конную школу
17 Октября 17
Модернизацию ЖКХ будут проводить инвесторы в концессии с государством
17 Октября 17
Купить документы пилота самолета или капитана морского судна предлагают нижегородцам в Интернете
17 Октября 17
Облик общественных мест Приволжской столицы обсудим сегодня в "Открытой студии"
17 Октября 17
"Город Горького" увидят нижегородцы в театре драмы