Общество

В Нижегородской области пешеходные ледовые переправы под запретом

21 Декабря 10 12:45
Все пешеходные ледовые переправы в Нижегородской области - под запретом. Несмотря на мороз, толщина льда все еще недостаточная, чтобы чувствовать себя в безопасности. Это подтверждает тот факт, что уже есть жертвы. На Волгу разрешили выходить рыбакам только недалеко от борского берега, где ледостав уже завершен.


Рыбных мест в регионе насчитываются 46. Именно там ежегодно собирается больше всего любителей зимней ловли. Поэтому и отношение к таким популярным местам особое: толщина льда находится под ежедневным контролем.
Однако рыбаки рискуют выходить на лед даже без разрешения спасателей. В погоне за уловом они часто забывают про свою безопасность. По словам специалистов, первые замеры льда начались 1 декабря. Тогда вода промерзла только на 5 сантиметров: выходить на такой лед опасно.
В прошлом году беззаботность рыбаков унесла жизни 15 нижегородцев, в этом году в ледяной воде погиб уже 1 ребенок. Спасатели просят всех, кто выходит на лед зимой, хотя бы иметь при себе необходимые средства для спасения жизни, например, веревку с грузом, длинной 12 метров.
Александр Башев начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Нижегородской области: "Переправы пока закрыты, потому что лед тонкий. У нас планируется 6 ледовых переправ, 5 из которых - пешеходные, 1 - автомобильная на границе с Республикой Марий-Эл."
К примеру, ледовую переправу в Павловском районе решено перенести ближе к понтонному мосту. Там, где еще год назад можно было безопасно передвигаться, до сих пор вода не замерзла.

Комментарии: 0  Просмотры: 196
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту