Общество

В Нижегородской области газифицированы больше 900 домов

24 Декабря 10 11:43
Больше 900 домов в Нижегородской области удалось подключить к природному газу в 2010 году. "Голубое" топливо получили 8 населённых пунктов в Краснооктябрьском, Дальнеконстантиновском и Кулебакском районах. Приход газа стал возможным благодаря Программе газификации регионов России, которую реализует "Газпром".


Таких моментов всегда ждут с радостью. Свой дом должен быть со светом и обязательно с газом. Там, где "голубое" топливо из газопровода появилось впервые, хозяева уже получили возможность вкусить плоды цивилизации.
В начале 2010 года уровень газификации природным газом вплотную подошёл к отметке 77%. Это в среднем по Нижегородской области. Правда, большую долю топлива забрали города. В сельской местности газ подведён всего к 45% населённых пунктов. Самые сложные для газовиков – северные районы региона, где домов в населенных пунктах – считанные единицы. Зато на юге цифры уже заходят за отметку в 80%. Там и магистральные газопроводы находятся рядом, и плотность заселения выше.
В Кулебакском районе газифицировали сёла Шилокшу и Ломовку. Были проведены 29,5 километров газопровода.
Феликс Верховодов, генеральный директор ОАО "НТЭК": "Не секрет, что с приходом природного газа у сельских районов появляются новые перспективы. Мы надеемся, что таким образом удастся реанимировать производство и поддержать сельское хозяйство и людей."
В рамках Программы газификации регионов России для Нижегородской области за 5 лет "Газпром" выделил почти 2 миллиарда рублей. Построены более 20 объектов. Строительство велось в Шатковском, Павловском, Краснооктябрьском районах. Только в Дальнеконстантиновском районе газопровод доставил "голубое" топливо почти в 300 домов.
По Программе газификации регионов России в этом году проектируются межпоселковые газопроводы к посёлкам Арья и Уста в Уренском районе, общей протяжённостью больше 30 километров. Готовится также разрешительная документация на межпоселковый газопровод Тумботино – Щёлково – Щепачиха и газовую ветку к посёлку Велетьма. Уже в 2011 году на этих объектах начнутся строительные работы.

Комментарии: 0  Просмотры: 571
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Прокурор Нижегородской области Олег Панасенко уходит в отставку
Прокурор Нижегородской области Олег Панасенко уходит в отставку
Олег Понасенко, прокурор Нижегородской области, уходит в отставку по собственному желанию . Генеральный прокурор Юрий Чайка уже подписа...
23 Августа 17
Зарезавший троих работников ГАЗа убийца доставлен в больницу
23 Августа 17
Как будут регулировать численность безнадзорных животных в Нижегородской области?
23 Августа 17
Выбираем велосипед для туризма — каким он должен быть, и где лучше его искать?
23 Августа 17
Зачем нужно сортировать мусор?
23 Августа 17
Мобильный флюорограф ждет нижегородцев у Центрального рынка в Канавинском районе
23 Августа 17
Приоритетные образовательные проекты страны обсудят эксперты в столице Приволжья
23 Августа 17
Жара отступает - какая погода ждет нижегородцев до конца этой недели?
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: убийца задержан, состояние госпитализированных стабильное
23 Августа 17
Сотрудник ГАЗа зарезал троих человек на почве ревности