Общество

В Приволжье у Деда Мороза больше всего имен

27 Декабря 10 12:05
Дед Мороз на всех один, но в каждом стране и даже городе - свой. Добродушного старика с мешком подарков как только не называют. Самый известный Дед Мороз – это, конечно, американский Санта Клаус. Финский Дед Мороз – ЙоулупУкки. Пэр-Ноэль - во Франции и Василий - на Кипре. Только в России у Деда Мороза есть 10 братьев, половина из которых – в регионах Приволжского федерального округа.

Тол Бабай – так зовут Деда Мороза в Удмуртии. К наступающему празднику он готовится основательно: не только приятные хлопоты, но и повседневные, например, избушку свою подлатать к празднику. Кстати, домик этот - официальная резиденция Тол-Бабая – находится в деревне Китово. Поселился старец там 2 года назад. Теперь каждую зиму туда съезжаются тысячи детей и взрослых со всей республики послушать сказки новогоднего волшебника под аккомпанемент его помощниц.
Чувашский Дед Мороз - Хель Мучи – старик продвинутый. В современной моде он знает толк, поэтому рассекает по республике не на старомодных санях, а на "Хамере" с друзьями и толпой снегурочек.
Дед Мороз Республики Марий-Эл – Йушто Кугыза - персона скрытная. Лишь пару раз был он замечен в глухих лесах республики. Однако его появления в Новый год всегда ждут с особым трепетом. Главная приманка для волшебника – национальные трехслойные блины. Готовят их в печи. При этом все члены семьи загадывают желание.
В Мордовии Деда Мороза называют Нишке. Внешне, как и все остальные национальные братья волшебника, от знакомого нам он не отличается, но на мудрого старца он смахивает больше остальных.
В Приволжской столице Дед Мороз эксклюзивного имени не имеет. В округе он и так самый главный хозяин праздника. Поскольку это детский персонаж , то и резиденция у него соответствующая – в детском театре "Вера".
Как бы не называли Деда Мороза в разных регионах округа, всех национальных братьев главного зимнего волшебника объединяет одно: без этого доброго старика Новый год себе уже никто не представляет, и каждый раз в ночь с 31 декабря на 1 января ждут от него волшебства.

Комментарии: 0  Просмотры: 214
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев