Общество

Зерно из госзапасов оказалось испорчено

27 Декабря 10 14:42
Управление Россельхознадзора по Нижегородской области совместно с Министерством сельского хозяйства проверили сохранность государственных запасов. Нарушения нашли на одном из предприятий области.


Из-за неправильного хранения ячмень и пшеница теперь непригодны для еды. Утилизировать его не будут, теперь оно пойдет на корм для скота.
Между тем, по итогам 2010 года в госзапасах недобор зерна составляет больше чем на 700 тонн. Ситуация сложилась из-за жаркого лета, которая уничтожила значительную часть посевов.
Анна Романычева, пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий-Эл: "На предприятии "Балахнахлебопродукт" в результате контрольных мероприятий выявлено ухудшение качества зерна. В партии ячменя обнаружены заражение клещом первой степени, выявлен несоответствующий зерну затхлый запах. С декабря текущего года "Балахнахлебопродукт" находится в состоянии ликвидации, лаборатория предприятия не работает, мероприятия, направленные на сохранения зерна госфонда, не выполняются, условия хранения неудовлетворительные."

Комментарии: 0  Просмотры: 165
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA